alardha blog bannar and free books initiative

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

الشاي يقلل الإصابة بالخرف

Collapse
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • الشاي يقلل الإصابة بالخرف

    الشاي يحسن لياقة الدماغ
    أظهر بحث جديد أن شرب كوبين من الشاي يوميا يخفف بمعدل النصف مخاطر الإصابة بالخرف. وذكرت انباء ان الباحثين في جامعة سنغافورة درسوا عادات حياة 2500شخص يبلغون من العمر 55 سنة وأكثر وسجلوا عدد أكواب الشاي التي يشربونها وتمت دراسة العمل الإدراكي لدى كل متطوعا.
    وكرر الباحثون الدراسة عينها بعد مرور سنتين ووجدوا ان من يشربون الشاي الأسود أكثر كانوا أقل عرضة للمعاناة من أي تراجع إدراكي أو لـ»لياقة» الدماغ، وهو المؤشر الأول للخرف.
    وتبين ان شرب كوبين أو ثلاثة أكواب من الشاي يومياً يخفض خطر المرض بحوالى 55بالمائة في حين ان شرب كمية أكبر، أي ما يتراوح بين 6و 10أكواب يساهم في تخفيض الخطر بنسبة 63بالمائة . وأوضح الباحثون انهم ما زالوا غير واثقين لماذا يحمي الشاي الدماغ من الضرر، مع العلم انه تماماً كما عصير الفاكهة مصدر لمركبات الفلافونويد المضادة للتأكسد التي تحمي الخلايا من أي ضرر.

  • #2
    شي طيب اشكرك على المعلومة الني يوميا انسف ما يقارب ثلاجة

    التعليق


    • #3
      مشكور يا محمد النجعي على مرورك

      التعليق


      • #4
        معلومة اجبتني لاني من محبي الشائ بشكل غير عادي.
        اشكرك اخي ابو احمد بس يقولون انه بعد الكل مباشرة مضر لذلك انصح نفسي وانصح اخواني بالتريث لمدة ساعتين بعد الاكل.
        يا ابن آدم انما أنت أيام ... اذا ذهب يومك ذهب بعضك

        التعليق


        • #5
          مشكور يا أبا ناجم على مرورك

          التعليق

          KJA_adsense_ad6

          Collapse
          جاري التنفيذ...
          X