alardha blog bannar and free books initiative

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

مكتبة جرير تتلاعب في أجهزة 'اللاب توب'

Collapse
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • مكتبة جرير تتلاعب في أجهزة 'اللاب توب'

    هذه الرسالة وصلتني من احد الزملاء الذين شرو كمبيوتر محمول من مكتبة جرير والقصة كالتالي:
    انتبهوا.. مكتبة جرير تتلاعب في أجهزة 'اللاب توب'
    لعلكم سمعتم عن العرض الأخير في مكتبة جرير حول أجهزة (اللاب توب).. وفكرة هذا العرض تدور حول أن قيمة الجهاز بالتقسيط = قيمته (كاش) بدون تقسيط..
    بالنسبة لي فقد قررت شراء جهاز الـ(لاب توب) بقيمته الكاملة (كاش)، لأني لم أتمكن من شرائه بالأقساط واخترت جهاز الـ(توشيبا) الذي كان موجوداً في العرض، ودفعت لأجل شراءه 4890 ريال.
    بعد يومين تقريباً من شرائي للجهاز.. وبالصدفة.. فتحت الجهاز كي أتأكد من مواصفاته، فتفاجأت بأن ذاكرة الجهاز (الرام) = 1 غيغا، وهي أقل من الموجودة في العرض والتي تساوي2 غيغا !!!!!
    تحققت من رقم الجهاز الموجود في العرض ومن رقم جهازي فوجدته نفس الرقم ونفس النوعية تماماً !!! بل وأيضاً حتى الفاتورة كانت تحمل نفس رقم الجهاز الموجود في العرض !!!
    قلت في نفسي الحمدلله أني اكتشفت ذلك مبكراً كي أعيد الجهاز إلى المكتبة..
    ذهبت إلى المكتبة في اليوم التالي لكن في فرع آخر غير الذي أخذت منه الجهاز..
    أخبرت الموظف الذي كان موجوداً هناك عن المشكلة، فأخذ جهازي ليتحقق من صحة ادّعائي.. ورجع بعد فترة ليقول لي بأن كلامي كان صحيحاً !!
    لكنه قال لي بأن الجهاز صحيح وليس هناك مشكلة..
    قلت له: كيف؟
    فردّ علي: أنت اشتريت هذا الجهاز بـ 4890 ريال فقط، والجهاز الموجود في العرض يختلف فقيمته 4990 ريال، وفرق القيمة (المائة ريال) هذا هو لأجل اختلاف حجم الرام !!!
    قلت له: لكن رقم جهازي هو نفس رقم الجهاز الموجود في العرض، فلو كان جهازاً آخر كما تقول لكان يحمل رقماً آخر.
    هنا اضطرّ الموظف أن يقول لي شيئاً لم يكن في حسباني أبداً..
    قال: إن جهازك فعلاً هو نفس الجهاز الموجود في العرض لكننا غيّرنا الرام الموجود فيه وزدناه حتى 2 غيغا، (وبعبارة أخرى أن الأجهزة التي بقيت دون تغيير يتم بيعها بأقل من السعر المعروض بمائة ريال) !!!!!!!
    توقفت إلى هنا ولم أتجادل مع الموظف.. فقد تفاجأت تماماً بذلك.. قلت له أخيراً: لكن مع ذلك، يبقى ذلك خطأ الموظف الذي أعطاني الجهاز, فقد أشَرت له على هذا الجهاز الموجود في العرض ليأتيني بمثله، لكنه أعطاني جهازاً تختلف مواصفاته عنه..!!
    قال: تستطيع الرجوع إلى الفرع الذي اشتريته منه، وتبلغهم عن ذلك..
    طبعاً بعد محاولات متكررة لاستبدال الجهاز في الفرع الذي اشتريت منه الجهاز، آخرها كان لقائي مع مدير المعرض والذي ردّ علي بكل لا مبالاة بأنه لا يمكن أن يفعل لي شيئاً البتة..!!

    الخلاصة:
    يأتي الزبون المسكين المملوء ثقةً واطمئناناً بمكتبة جرير، ويشتري الجهاز على أنه جديد تماماً ولم يتم استعماله من قبل، وهو لا يدري أن جرير تقوم بفتح الجهاز وتفعل فيه ماتشاء من تغيير وتعديل وفك وتركيب، و الأدهى من ذلك أنها تغير من مواصفات الجهاز.. وتكتب ذلك في عروضاتها كي تغري الزبائن !!!!!

    انتبهوا أيها الأخوة.. ما كل ما يعرض صحيح 100 %... هناك الكثير من التجاوزات.. والتلاعب.....
    يا ابن آدم انما أنت أيام ... اذا ذهب يومك ذهب بعضك

  • #2
    هذه المشكلة بسيطة ولا تستدعي كل هذا الصياح
    تزويد الرام وتنقيصه أمر سهل .
    وعلى المشتري أن يتأكد من المواصفات قبل الشراء إذا شك في الموضوع
    لأن إعادته بعد دفع الفلوس أمر بالغ الصعوبة .

    مشكور يا بو ناجم وترى قصدي زميلك صاحب الرسالة وليس أنت .

    التعليق


    • #3
      سبحان الله اول مره يقف واحد في صفي
      دائماً انصح اصدقائي بعدم شراء اجهزة اللابتوب من مكتبة جرير لما يوجد بها من تلاعب
      والحمد لله الى يومي هذا لم يدخل مزاجي اللابتوب بتاتاً
      بقيمة لابتوب بمواصفات بسيطة اشتري جهاز مكتبي بمواصفات عالية الجودة
      مشكور على الموضوع
      تحياتي لك..

      التعليق


      • #4
        اشكرك على مرورك المميز اخي ابو جاسر
        يا ابن آدم انما أنت أيام ... اذا ذهب يومك ذهب بعضك

        التعليق

        KJA_adsense_ad6

        Collapse
        جاري التنفيذ...
        X