alardha blog bannar

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل

Collapse
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل

    طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ...
    الطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..
    المقادير


    كيس او اثنان ملح قصب خشن
    لحمه هرفي صغير طازجه ..

    .

    بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
    ملح ناعم خفيف
    بصل
    طماط
    فلفل بلدي
    زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
    ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
    حبات هيل توضع مع الارز
    عويدي او مسمار يوضع مع الارز
    رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه)



    الطريقة

    1

    أولا ناخذ الملح ونطشه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
    نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..



    2

    يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
    بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
    الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح .. تمام ..

    .


    3

    الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة ..
    كيلوبايت .


    4

    على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..






    رش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا ..







    6
    شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك ..






    7
    الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب




    8
    وصورته من بعيد على السفره وبالهناء والعافية ..





    منقول
    تم حذف هذا التوقيع لمخالفته أحد شروط التسجيل

  • #2
    مشكور أخي أبو مالك ويا ليت تنسقولنا رحلة الأسبوع الجاي طلعة على البحر وتعلمنا الطرقة عن قرب .

    التعليق


    • #3
      قل تم يابو وائل
      تم حذف هذا التوقيع لمخالفته أحد شروط التسجيل

      التعليق


      • #4
        الوعد كرنيش جيزان يوم الخميس إن شاء الله .

        التعليق


        • #5
          أبو مالك انت وأبو وائل تراها بحق
          الموعد شهر 7 على الاتفاق مع خليل
          نـزلــنـا هــاهـنـا ثــم أرتــحــلــنـا....
          كــذا الــدنــيــا نــزولاً و أرتــحــالاٌ...

          التعليق


          • #6




            ابومالك ... يعطيك العافيه
            وبننصح اللي مجمعين حجار ومنقعنها
            في كلوركس ومعقمات .. يشترون لهم ملح
            ويطبقوووون






            المشاركة الأصلية بواسطة خليل سحاري مشاهدة مشاركة
            الوعد كرنيش جيزان يوم الخميس إن شاء الله .



            خليل سحاري ... لحظه لحظه
            فديتكم انت وشيخ الشمل
            مدام الموعد كورنيش جيزان..
            خلي عنكم المظبي .. مالكم الافزعت اختكم
            قايد الريم

            وراااااااااااااااااح
            تدعوا













            بس














            مدري












            لي












            ولا














            علي

            k:15











            *
            *
            *
            *
            *
            *
            *
            *
            *
            *
            *
            *
            *
            *

            المهم نبداء في الطبخه


            وتراها طبخه مشهور في الصين

            يعني اليوم اكلنا حيكون من


            المطعم الصينية










            المقادير :-



            كيلوا جرذان طازج
            ركزوا على طازجه









            يتم احراق الشعر بالحرارة باستخدام تقنيه متطوره

            وذا مافي الولاعه تفيد بالحرق هع هع هع





            يتم تنظيفهم جيدا........الله الله بالنظافة






            طبعا يتم التقطيع حسب الحاجه
            اوصال
            قوايم
            مفاطيح
            على كيفك انت وذوقك هع هع






            يتم سلقها عشر دقايق في ماء وخل

            لتجهيزها للقلي






            اضافه بعض التوابل حسب الرغبة








            اصبحت جاهزه للاكل







            نظرة عن كثب





            يا عيني على الفخد


            ياالله بالهنا والشفاء





            صحيح لاتعاير الا مصلي وصايم





            التعليق


            • #7

              ابو تركي
              حياك في اي وقت بس ترى مصاريني وصلت البلعوم الله يسامح بعض الناس

              خليل
              قلبناها فول اذا الله كتب نلتقي
              قايد الريم
              لابيضان ولا قًوى على هذه الطبخة اللي ما اقول الا الله يسامحك وبس
              شهرين بدون مظبي ولا حتى سمك
              خفوق هبلنا عصير ليمون معايا لاعب ( خط وسط )
              آخر تعديل كان بواسطة Jathmi; 06-11-2008, 10:51 PM.
              تم حذف هذا التوقيع لمخالفته أحد شروط التسجيل

              التعليق


              • #8
                المشاركة الأصلية بواسطة Jathmi مشاهدة مشاركة
                ابو تركي

                حياك في اي وقت بس ترى مصاريني وصلت البلعوم الله يسامح بعض الناس


                وأنا توني أكلم الأهل وأقول لهم بأوصل الساعة 11 الظهر ولا أوصيكم على المندي
                بس هالحين كم حبة فلافل في جيب الشنطة تكفي .
                الله يحفظك يا قايد الريم ويش ذي الدواهي

                نـزلــنـا هــاهـنـا ثــم أرتــحــلــنـا....
                كــذا الــدنــيــا نــزولاً و أرتــحــالاٌ...

                التعليق


                • #9
                  المشاركة الأصلية بواسطة قايد الريم مشاهدة مشاركة



                  ابومالك ... يعطيك العافيه
                  وبننصح اللي مجمعين حجار ومنقعنها
                  في كلوركس ومعقمات .. يشترون لهم ملح
                  ويطبقوووون










                  خليل سحاري ... لحظه لحظه
                  فديتكم انت وشيخ الشمل
                  مدام الموعد كورنيش جيزان..
                  خلي عنكم المظبي .. مالكم الافزعت اختكم
                  قايد الريم

                  وراااااااااااااااااح
                  تدعوا













                  بس














                  مدري












                  لي












                  ولا














                  علي

                  k:15











                  *
                  *
                  *
                  *
                  *
                  *
                  *
                  *
                  *
                  *
                  *
                  *
                  *
                  *

                  المهم نبداء في الطبخه


                  وتراها طبخه مشهور في الصين

                  يعني اليوم اكلنا حيكون من


                  المطعم الصينية










                  المقادير :-


                  كيلوا جرذان طازج
                  ركزوا على طازجه









                  يتم احراق الشعر بالحرارة باستخدام تقنيه متطوره

                  وذا مافي الولاعه تفيد بالحرق هع هع هع





                  يتم تنظيفهم جيدا........الله الله بالنظافة






                  طبعا يتم التقطيع حسب الحاجه
                  اوصال
                  قوايم
                  مفاطيح
                  على كيفك انت وذوقك هع هع






                  يتم سلقها عشر دقايق في ماء وخل

                  لتجهيزها للقلي






                  اضافه بعض التوابل حسب الرغبة








                  اصبحت جاهزه للاكل







                  نظرة عن كثب





                  يا عيني على الفخد


                  ياالله بالهنا والشفاء





                  صحيح لاتعاير الا مصلي وصايم



                  يا شيخة كان عدلتي شوي في الوصفة بدل الجرذان وبر والا جرابيع والا أرانب كان أهون .
                  على ذمتك تحريم الشباب أكل اللحوم بكافة أنواعها
                  نـزلــنـا هــاهـنـا ثــم أرتــحــلــنـا....
                  كــذا الــدنــيــا نــزولاً و أرتــحــالاٌ...

                  التعليق


                  • #10
                    ابو تركي كان الله في عونك
                    و للمعلومية
                    ترى ما عندهم في الطائف جرابيع وارانب برية مافي الا من هذا الشغل وهات ياطبخ ونفخ مع العمالة الاسوية
                    تم حذف هذا التوقيع لمخالفته أحد شروط التسجيل

                    التعليق


                    • #11
                      أبو مالك بطلنا خلاص وقايد الريم بسيطة يجليك يوم تندم على ما سويت ..... وأقول ومنك لله يكفي أنا بطرش .

                      التعليق


                      • #12



                        ابومالك ولايهون الجميع
                        احد قالك اني حارثيه ولاجعيديه

                        لك الله اذا طلعت مع اهلي واختاروا
                        المطعم الصيني... امر على كودوا
                        قبل ولا اجهز لي سندوتش من البيت


                        بس من باب اللعانه
                        جبت لكم هذا الطبق الشهي ولا




                        k:16شباااااااااب


                        بالله حمرتم .... وعاد معايه
                        مصقعه ضبان
                        تاكلون اصابعكم وراهه

                        بس

                        ماتصلح على الكورنيش
                        وش رايكم ياشباااااب بالمطل
                        بمناسبة نقل الغالي
                        ابوائل

                        قولوا تم


                        خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ



                        التعليق


                        • #13
                          المشاركة الأصلية بواسطة Jathmi مشاهدة مشاركة
                          ابو تركي كان الله في عونك

                          و للمعلومية

                          ترى ما عندهم في الطائف جرابيع وارانب برية مافي الا من هذا الشغل وهات ياطبخ ونفخ مع العمالة الاسوية
                          والله يا أبو مالك اني أكره السياحة الداخلية صفة عامة والطائف بصفة خاصة
                          استغلال -- غلاء أسعار -- وشباب دجة ما تاخذ راحتك في أي مكان .
                          واللي حدني على الطائف السنة ذي العمل مرشحيني لدورة في مركز ومدرسة الملك عبدالله لمدة شهرين .فقلنا دورة وسياحة وربك يعين وما أقول الا يا زين تركيا في الصيف

                          نـزلــنـا هــاهـنـا ثــم أرتــحــلــنـا....
                          كــذا الــدنــيــا نــزولاً و أرتــحــالاٌ...

                          التعليق


                          • #14


                            شكرا لكل من مر من هناء
                            ووضع بصمه .. زيي فديتني
                            او لطش الطريقه ومقال شكرا
                            ولايعطيك العافيه يابومالك

                            الكلام اللي سبق نيابة عن شيخ الشمل ...
                            لانه متقرف ومايقع له يرد عليكم
                            ماعاد به رجال





                            المشاركة الأصلية بواسطة محمد اليحيى مشاهدة مشاركة

                            والله يا أبو مالك اني أكره السياحة الداخلية صفة عامة والطائف بصفة خاصة


                            استغلال -- غلاء أسعار -- وشباب دجة ما تاخذ راحتك في أي مكان .

                            يعني في الخارج تأخذ راحتك يابوتركي!!!
                            والله اني اقول عيالنا مالهم الا الدراسه في الداخل
                            لايبتعثون بره ويجيبون العيد
                            هههههههههههههههههههههههههههههه


                            واللي حدني على الطائف السنة ذي العمل مرشحيني لدورة في مركز ومدرسة الملك عبدالله لمدة شهرين .فقلنا دورة وسياحة وربك يعين وما أقول الا يا زين تركيا في الصيف

                            اؤؤؤؤؤؤؤؤؤ
                            هذا الكلام يصدر من حكيم المنتدى!!!

                            ابوتركي مرحباً تراحيب المطر
                            وشكلك جايب درجات لك عليها
                            فشافوا المسؤلين إنك تحتاج تقويه
                            عندناk:13 خخخخخخخ

                            التعليق


                            • #15
                              المشاركة الأصلية بواسطة قايد الريم مشاهدة مشاركة

                              اؤؤؤؤؤؤؤؤؤ
                              هذا الكلام يصدر من حكيم المنتدى!!!

                              ابوتركي مرحباً تراحيب المطر
                              وشكلك جايب درجات لك عليها
                              فشافوا المسؤلين إنك تحتاج تقويه
                              عندناk:13 خخخخخخخ
                              بفضل الله أبشرك الدرجات شبه كاملة ولله الحمد والمنة
                              وأما روحة الطائف فصدقيني أحياناً فرط الثقة من الرئيس توقع المرؤوس في معاناة
                              وهذا ما حصل رحت آخذ اجازتي السنوية قالوا أول شي دورة بسيطة في الطائف وشعبان ورمضان لك .
                              وربي يعين على الهجرة اللامنتهية ذي .
                              نـزلــنـا هــاهـنـا ثــم أرتــحــلــنـا....
                              كــذا الــدنــيــا نــزولاً و أرتــحــالاٌ...

                              التعليق

                              KJA_adsense_ad6

                              Collapse
                              جاري التنفيذ...
                              X