alardha blog bannar and free books initiative

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

سماحة المفتي العام ينتقد سجود اللاعبين في الملاعب

Collapse
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • سماحة المفتي العام ينتقد سجود اللاعبين في الملاعب

    انتقد سماحة مفتي عام المملكة الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ , سجود اللاعبين في الملاعب وقال في حوار مع "جريدة الأنباء الكويتية " أن سجود الشكر يكون في حال تجدد النعمة أو دفع النقمة فماأتصور أن في ذلك داعيًا للسجود فلا يوجد في ذلك منفعة ولا أتصور أن هناك فائدة من وراء ذلك.

    وعن حكم كتابة الآيات القرآنية والعبارات التي تحث على الخير على الزجاج الخلفي للسيارات ، ذكر سماحة المفتي أن ذلك لا يصلح ، فالذي يريد أن يذكر الله يذكر الله في نفسه بدلا من الكتابة على السيارات وغير ذلك من الأماكن .

    وحول القنوات الفضائية التي تدعو إلى الطائفية والقبلية وتثير هذه النعرات في صفوف المسلمين ، أفاد سماحته أن كل هذا لا يجوز فنحن مسلمون دعوها فإنها منتنة فعصر الجاهلية والقبلية محاه الإسلام وكلنا ولله الحمد إخوان في الاسلام والله عز وجل يقول (فأصبحتم بنعمته إخوانا) فلا يجوز ان نأتي بما يفرق الصفوف.

  • #2
    جزاك الله خيرا اخي السحاري على نقل هذه الفتوى المفيدة

    التعليق


    • #3
      بارك الله فيك اخي السحاري خاصة كثرت هذه العادة في ملاعب كرة القدم

      التعليق


      • #4
        وإن سجد لنعمة يعتقد أنها تحققت له فلا مانع شرعي في ذلك .

        السجود في حد ذاته لله لايمكن أن يزعم أحد أنه حرام أو مكروه بغض النظر عن العمل الذي تم السجود بناء عليه

        حتى وإن سجد المرئ شكراً لله على تحقق أمر محرم فلا شيء في السجود ويبقى حكم الأمر المحرم كما هو والله أعلم .

        التعليق


        • #5
          جزاك الله خيرا

          التعليق


          • #6
            بارك الله فيك أخي سحاري على النقل المفيد

            التعليق


            • #7
              الله يجزاك خير على الطرح المفيد
              لمشاهدة توقيعي

              التعليق

              KJA_adsense_ad6

              Collapse
              جاري التنفيذ...
              X