المقادير مع الشرح :
زبدة متوسطة ( 200 أو 227 جرام )
3 بيضات + فانيليا
3 بيضات + فانيليا
كوبسكر
تترك الزبدة حتى تسيحوتلين
وبالخلاط الطويل نخلطالبيض مع الفانيليا حتى تتكون لنا فقاعات ( اخلطي مدة 3 دقايق )
وبالخلاط الطويل نخلطالبيض مع الفانيليا حتى تتكون لنا فقاعات ( اخلطي مدة 3 دقايق )

ثم أضيفي الزبدةواخلطي
ثم السكر واخلطي حتىيتمازج الخليط جيداً
ثم السكر واخلطي حتىيتمازج الخليط جيداً
الآن أضيفي على السابقبالخلاط نفسه علبة حليب أبو قوس

واخلطي مرة أخرى
الآن وفيوعاء آخر
الآن وفيوعاء آخر
انخلي كوب طحين + ملعقة طعام بيكنج باورد
وصبي المزيج الليبالخلاط فوق الطحين واخفقي بالخفاق اليدوي
وصبي المزيج الليبالخلاط فوق الطحين واخفقي بالخفاق اليدوي

ستتكون لكِ عجينة لزجة مثل عجينة البان كيك .. وبذلك نكونانتهينا من تحضير العجينة ونأتي الآن للعمل الطبقات ..
هاتي قالب بايركسمستطيل ومتوسط
هاتي قالب بايركسمستطيل ومتوسط
وشغلي الفرن من الأعلىفقط
واسكبي مقدار منالعجينة بملعقة كبيرة غزيرة
بحيث تتكون لكِ طبقةرفيعة من العجينة وافرديها في القالب
وادخليهالفرن المشغل من الأعلى فقط مدة دقيقة أودقيقتين
( هاتي كرسي واقعديجنب الفرن ههههههههههههه )
لأنها تستوي بسررررعه
افتحي عليها كل شويحتى تتأكدين إنها استوت
وما راح تأخذ وقت لأنالطبقة رفيعة
وهذا شكل أول طبقة بعدالاستواء
واسكبي مقدار منالعجينة بملعقة كبيرة غزيرة
بحيث تتكون لكِ طبقةرفيعة من العجينة وافرديها في القالب
وادخليهالفرن المشغل من الأعلى فقط مدة دقيقة أودقيقتين
( هاتي كرسي واقعديجنب الفرن ههههههههههههه )
لأنها تستوي بسررررعه
افتحي عليها كل شويحتى تتأكدين إنها استوت
وما راح تأخذ وقت لأنالطبقة رفيعة
وهذا شكل أول طبقة بعدالاستواء

الآنصبي مقدار آخر من مزيج الكيك
ورشي على الوجه كميةقليلة من القرفة
ورشي على الوجه كميةقليلة من القرفة
وأعيديها للفرنالمشتعل من الأعلى حتى تحمر
وهكذا
استمري على المنوالنفسه حتى ينتهي الخليط كاملاً
وبالنسبة لي عملت مايقارب الثمانية طبقات
وانتبهي في الطبقةالأخيرة لا تقومي برش القرفة
وبعد الانتهاء أغلقيالفرن من الأعلى
وافتحيه من الأسفل علىدرجة 160 واتركي القالب بداخله مدة 5 إلى 10 دقايق للتأكد من نضجهتماماً
( لا تقلقي لو انتفخبالوسط قليلاً .. فما أن تخرجيه من الفرن ، سيعود لشكله الطبيعي فور أن يبرد )
وهذا شكلها بعدالانتهاء
الآن صبي على الوجهبعض الحليب المركز ورشي بعض الفستق واتركيها تبردتماماً
ثم قطعيها إلى مربعاتصغيرة وقدميها في وريقات البيليسه الورقية
وهذي قطعمنها
وهكذا
استمري على المنوالنفسه حتى ينتهي الخليط كاملاً
وبالنسبة لي عملت مايقارب الثمانية طبقات
وانتبهي في الطبقةالأخيرة لا تقومي برش القرفة
وبعد الانتهاء أغلقيالفرن من الأعلى
وافتحيه من الأسفل علىدرجة 160 واتركي القالب بداخله مدة 5 إلى 10 دقايق للتأكد من نضجهتماماً
( لا تقلقي لو انتفخبالوسط قليلاً .. فما أن تخرجيه من الفرن ، سيعود لشكله الطبيعي فور أن يبرد )
وهذا شكلها بعدالانتهاء
الآن صبي على الوجهبعض الحليب المركز ورشي بعض الفستق واتركيها تبردتماماً
ثم قطعيها إلى مربعاتصغيرة وقدميها في وريقات البيليسه الورقية
وهذي قطعمنها

وإذا كنتي موظفه عزيزتي ....خذي اليوم الثاني اجازه اضطراريه
من التعب
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
ملطوووش من أحد المنتديات الفايته
التعليق