alardha blog bannar

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

حلى القرفه طبقات بـ (الصور)

Collapse
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • حلى القرفه طبقات بـ (الصور)

    المقادير مع الشرح :


    زبدة متوسطة ( 200 أو 227 جرام )

    3 بيضات + فانيليا
    كوبسكر


    تترك الزبدة حتى تسيحوتلين

    وبالخلاط الطويل نخلطالبيض مع الفانيليا حتى تتكون لنا فقاعات ( اخلطي مدة 3 دقايق )




    ثم أضيفي الزبدةواخلطي

    ثم السكر واخلطي حتىيتمازج الخليط جيداً
    الآن أضيفي على السابقبالخلاط نفسه علبة حليب أبو قوس






    واخلطي مرة أخرى

    الآن وفيوعاء آخر
    انخلي كوب طحين + ملعقة طعام بيكنج باورد
    وصبي المزيج الليبالخلاط فوق الطحين واخفقي بالخفاق اليدوي






    ستتكون لكِ عجينة لزجة مثل عجينة البان كيك .. وبذلك نكونانتهينا من تحضير العجينة ونأتي الآن للعمل الطبقات ..

    هاتي قالب بايركسمستطيل ومتوسط
    وشغلي الفرن من الأعلىفقط
    واسكبي مقدار منالعجينة بملعقة كبيرة غزيرة
    بحيث تتكون لكِ طبقةرفيعة من العجينة وافرديها في القالب
    وادخليهالفرن المشغل من الأعلى فقط مدة دقيقة أودقيقتين
    ( هاتي كرسي واقعديجنب الفرن ههههههههههههه )
    لأنها تستوي بسررررعه
    افتحي عليها كل شويحتى تتأكدين إنها استوت
    وما راح تأخذ وقت لأنالطبقة رفيعة
    وهذا شكل أول طبقة بعدالاستواء







    الآنصبي مقدار آخر من مزيج الكيك

    ورشي على الوجه كميةقليلة من القرفة
    وأعيديها للفرنالمشتعل من الأعلى حتى تحمر
    وهكذا
    استمري على المنوالنفسه حتى ينتهي الخليط كاملاً
    وبالنسبة لي عملت مايقارب الثمانية طبقات
    وانتبهي في الطبقةالأخيرة لا تقومي برش القرفة
    وبعد الانتهاء أغلقيالفرن من الأعلى
    وافتحيه من الأسفل علىدرجة 160 واتركي القالب بداخله مدة 5 إلى 10 دقايق للتأكد من نضجهتماماً
    ( لا تقلقي لو انتفخبالوسط قليلاً .. فما أن تخرجيه من الفرن ، سيعود لشكله الطبيعي فور أن يبرد )
    وهذا شكلها بعدالانتهاء
    الآن صبي على الوجهبعض الحليب المركز ورشي بعض الفستق واتركيها تبردتماماً
    ثم قطعيها إلى مربعاتصغيرة وقدميها في وريقات البيليسه الورقية
    وهذي قطعمنها








    وإذا كنتي موظفه عزيزتي ....خذي اليوم الثاني اجازه اضطراريه

    من التعب

    خخخخخخخخخخخخخخخخخخخ


    ملطوووش من أحد المنتديات الفايته

  • #2
    بارك الله فيك قايد الريم

    التعليق


    • #3
      المشاركة الأصلية بواسطة Otaifi مشاهدة مشاركة
      بارك الله فيك قايد الريم
      وبارك فيك مشرفنا وشيخنا الفاضل
      اسعدني مرورك الكريم

      التعليق


      • #4
        قايد الريم دام الشغله فيها زبده

        ابشرك ماقد دخلن بيتي ما احبها

        لكن قورير امسمن ابشربها من الديره باسل

        الله يرضى على جدتي

        كل الشكر لك اختي الكريمه

        التعليق


        • #5
          المشاركة الأصلية بواسطة الخفوق مشاهدة مشاركة
          قايد الريم دام الشغله فيها زبده

          ابشرك ماقد دخلن بيتي ما احبها

          لكن قورير امسمن ابشربها من الديره باسل

          الله يرضى على جدتي

          كل الشكر لك اختي الكريمه

          الخفوق ...ترى الموضع حلى القرفه
          ماقلت مرسه...
          الله يعقل عليك بجدتك...ووصن لك بخضير
          مع قوارير امسمن ولا لا......؟؟؟

          التعليق


          • #6
            يالله نجرب مادام العيال عند جدانهم واذا توسخ المطبح مشرفة البيت السعيد هي المسئولة اذا لحقنا كلام
            تم حذف هذا التوقيع لمخالفته أحد شروط التسجيل

            التعليق


            • #7
              المشاركة الأصلية بواسطة Jathmi مشاهدة مشاركة
              يالله نجرب مادام العيال عند جدانهم واذا توسخ المطبح مشرفة البيت السعيد هي المسئولة اذا لحقنا كلام

              حياك ابومالك.....
              نظف المطبخ ورجع كل وينا محله...مابيحلقك ولاكلام
              وبعدين صار في مشرفه للبيت السعيد ...وانا حاجزه من قبل
              خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ

              التعليق

              KJA_adsense_ad6

              Collapse
              جاري التنفيذ...
              X