alardha blog bannar and free books initiative

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

المحافظ بمدلولات خير ونماء و(المغرب) واجهة العارضة السياحية

Collapse
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • المحافظ بمدلولات خير ونماء و(المغرب) واجهة العارضة السياحية

    تابعت بألم كل ما أثير حول موضوع المغرب واجهة العارضة السياحية وما تناوله بعض المشاركين من تعاليق وآراء حول الموضوع وحول تبعيات القرار الصادر من المقام السامي بتحويله منتزه يخدم المواطنين والمحافظة في الدرجة الأولى والسياحة بوجه العموم وكانت هناك تجاوزات من البعض هداهم الله على غرار تنفيذ المحافظ ورئيس البلدية لمضمون القرار وبما أن المواطنة الحقة تستلزم استشعار المسئولية الوطنية وتفهم البعد التنموي للمسئولين الذي يسعى لرفاهية وتطوير المواطن والمحافظة فلابد من تحليل الأمور ودراستها بما يملئ الدين والضمير والوطنية ، فمنذ عشرات السنين لم يعرف أن المغرب موطن سكان أو هجرة تجمع أو مأوى بأساسيات البقاء والمعيشة فقد ابتكره احد المواطنين من حيث الأحياء والإنشاء لكونه موقع استثماري وسياحي وهو يؤمن بأنه لا يملكه شرعا بل إنه داخل في حدود قبيلته مما أدى تدخله فيه إلى إثارة حفيظة أبناء قبيلته فظهر منهم المبتغى للمشاطرة . ورأت الدولة الاستفادة من الموقع كما هو نهجها في التطوير والتنمية الاستفادة من الموقع كونه يتميز بإستراتيجية سياحية لإطلالته على المحافظة ، وإجراءات تطويره تدور داخل أروقة البلدية والجهات ذات الاختصاص ولم يكن ما ذكر صحيحا حول تسلط المحافظ فلم يعرف المحافظ ألا بمدلولات خير ومسئولية نزيهة لخدمة المحافظة وسعيه لرفاهية المواطن فله مواطن إشادة في سعيه لفظ النزاعات وإصلاح ذات البين والاهتمام بضعفاء المحافظة ولم يسجل علية تسلط أو تحيير لمصالحه الخاصة أو إصرار على ضرر الغير كيف وهو يعي انه راعي ومسئول عن رعيته بما يسأله الله وأمام ولاة الأمر، المغرب تحتم الوطنية التعاون في جعله واجهة العارضة السياحية الحضارية الوطنية الحقة تحقيق المصداقية الدينية في التعامل والحوار والاقتناع والامتثال للدولة وعدم الإصغاء إلى نداءات الذات وتضيق مساحة التطوير والازدهار من اجل تحقيق رغبات شخصية ومصالح لا يلتفت إلى نفعها إلا إذا اتجهت الدولة إلى تهيئتها من أجل الجميع ، فالحقيقة معلومة ولا تحتاج إلى توضيح لدى كل من شارك والجميع قد تنزه في المغرب ولم يستغل بمباني فقط عندما تؤثر المصلحة العامة.
    دام الجميع بود وسلام
    وكـــــــــــــــــ عام وأنتم بخيرـــــــــــــــــــــــــل

    ( وطن لا نحميه لانستحق العيش فيه )



  • #2
    وين الناس يامتصدع البعوض منتشر وما نفع فيه الرش الحق علينا
    مرحبا بموضوعك ومرحبا بك مجددا

    ابو مالك
    تم حذف هذا التوقيع لمخالفته أحد شروط التسجيل

    التعليق


    • #3
      كلامك مردود يا متصدع
      ولك اشكر

      التعليق


      • #4
        كلام الاخ المتصدع عين العقل

        انا اعرف ان المغرب موقع للتنزه والطلعات وهو بشكله الحالي
        فلماذا لايستغل ويطور ويكون موقعا سياحيا

        التعليق


        • #5
          المتصدع رغم اني لا احب اسمك الا انك هنا طالعتنا بموضوع تستحق عليه الشكر والتقدير لما احتواه من مصداقية وحقائق ونظرة صائبة ومسئوله وكما ذكرت بل ووطنية تشكر عليها
          نعم المغرب عرف من زمن منتزه ومتنفس
          شكرا متصدع على طرحك

          التعليق


          • #6
            المشاركة الأصلية بواسطة Jathmi مشاهدة مشاركة
            وين الناس يامتصدع البعوض منتشر وما نفع فيه الرش الحق علينا

            مرحبا بموضوعك ومرحبا بك مجددا


            ابو مالك
            شكراُ لمروك وردك
            كما أشكر على الترحيب

            أما موضوع البعوض فلاندري من نخاطب خصوصاُ بعد وفاة شخصين كما نقلت الصحف في جازان متأثرين بحمى الضنك . والعامل الرئيسي البعوض .
            ننصحكم بالتحصن في المنازل وعدم الخروج.

            ( وطن لا نحميه لانستحق العيش فيه )


            التعليق


            • #7
              متعاطف شكراُ لمروك



              واحد من العارضة أموت فيك لأنك لا تحب اسمي.



              الصقر الجارح . الظاهر أن لك ملك في المغرب.
              k:17

              ( وطن لا نحميه لانستحق العيش فيه )


              التعليق


              • #8
                بسم الله الرحمن الرحيم

                شكرا لك يا متصدع والضاهر انك من البلديه او احد له مصلحه وعلى العموم
                يكفي هذه الجمله "الصقر الجارح . الظاهر أن لك ملك في المغرب."
                فهذه الجمله وحدها تثبت انها املاك وانت تعرف ذلك وقد زل لسانك بما في قلبك وكذبت نفسك بنفسك فيا ليتك سكت .
                اعود لماكتبته في الموضوع "فمنذ عشرات السنين لم يعرف أن المغرب موطن سكان أو هجرة تجمع أو مأوى بأساسيات البقاء " وأسألك سؤال كم عمرك يا متصدع حتى تقول عشرات السنين لا اضنه بعمر مرض المتصدع اي من حوالي عشر سنه و منذو بلوغك ياخي الكريم اذا اردت ان تكتب الحقيقه في شئ فقدم البراهين وربط الحاضر بالماضي فمن لاماضي له لاحاضرله.
                وسوف ارد على ماقلته في الجمله السابقه بتفصيل ما استطعت بأذن الله
                ان "المغرب" كان مسكون من قبل اصحابه أي أهله منذو القدم وحتى عام 1404هـ ولا زالت البيوت القديمه والاثريه تشهد على ذلك وكانت ايضا ارض زراعيه ومرعى للانعام والشاهد الارض الزراعيه المحروثه اثابته على صلبت اوسطح الارض ولم تكن "المغرب"كذلك وحسب بل كانت ممر لعابري السبيل ممن يتسوقون من والى العارضه ولعل شارب ماء من عطش او اكل كسرة خبز من جوع يشهد بذلك. ومن بعد ذلك العام كانت الطرق قد فتحت وبايدي المواطنين انفسهم وبدون تخطيط مما جعل السيول تجرف الرمال الى بطون الاوديه وتسد العيون والينابيع ألتي بجاور "المغرب" لم يمنع ذلك أهلها من توكيلها الى غيرهم والسكن فيها حيث طلع اصحبها الاصلين الى اعلى الجبال لعملهم اولقرب المدارس لاولادهم ومنهم خرج خارج المنطقه لظروف العمل وحتى في هذه الاثناء لم تخلو المغرب من الساكنين و في عام1418هـ تقريباً راح البعض يبني والبعض الاخر يهدم القديم ليبني الجديد وحتى عامنا هذا .
                الرد على"ابتكره احد المواطنين من حيث الأحياء والإنشاء لكونه موقع استثماري وسياحي وهو يؤمن بأنه لا يملكه "
                اخي العزيز كيف ابتكره وضح! وهل سجل ابتكاره ؟اكيد سجله با البلديه واكيد انه عضو فيها . المهم اشكر لك الالمام ببعض المعلومات على الطاير بس الحقيه كتالي ياسيد متصدع هو ان احد المواطنين حاول اخذ املاك أبناء عمه لبناء مقهى شيشه واسعه ومتعوب عليها ولكن رفضوا ذلك فغضب منهم ولعضويته في البلديه ومصلحتهالشخصيه معها تنازل عنها بخط وتوقيع واجبرهم بتنازل .
                اسؤال هنا كيف يطلب التوقيع با التنازل من اصحاب المغرب مالم يكن لهم؟
                ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
                اخيرا احب ان نرد على من رد في الموضوع الاساسي من ان المفروض ان يكون هذا الموضوع رد على الموضوع الاساسي ولكن لصاحبه حكمه.
                أخواني عند قراءة الردود لاحضت عدة نقاط وسوف استطردها لكم الان للفائده لتبيين الحقيقه
                - جميع الردود في موضوع المغرب لم يذكر فيها اي اثبات بتاريخ اوبدليل او بمعنى
                -بينما بموضوعي وردودي وضحت كل الاثباتات والدلائل سوابصكوك اوحجج وشهود المشايخ والاعيان واستشهدت بربط الحاضر بلماضي وبلمعنى واقصد" بلمعنى" الكلام المتناقظ من رد الاعضاء وهو كثير
                - كل من رد على الموضوع سلباً من خارج العبادل من العارضه أومن قبائل مجاوره
                - جميع من رد من الاعضاء اجزم ان عمرهم لاتتجاوز27سنه وبهذا تنقصهم كثير من الحقيقه بهذا الموضوع وليس بغيره فهم اكفى منى وأحسن ولهم منى كل تقدير واحترام
                -وضحت الاولويات المهمه التي ريدها المواطن لحاجته الماسه لها
                و السلام عليكم ورحمة الله
                كل عام انتم بخير وعلى خير

                التعليق


                • #9
                  ولي رأي

                  لاأحد يشك بروعة المكان ومناسبته ليكون معلماً سياحياً - والعارضة بحاجة ماسة للمتنزهات-0
                  ولا أحد يستطيع أن يثبت عكس ما هو متعارف عليه من أنه يعود لقبيلة الأيتام منذ القدم 0
                  ومهما حدثت من تطورات في الموضوع فلا بد أن يتم حسم الأمر من قبل الدولة رعاها الله 00 فمتى ما تم اثبات الملكية ( بالأدلة ) فلن تقصر حكومتنا أبداً في إعادة الحق إلى نصابه 000
                  حقيقة لا أدري , هل لي أن أستغرب أم أتقبل ما يدور من نقاشات من قبل البعض؟ على الرغم من أنها تنطوي على كثير من التجاوزات 00 فهناك من جعل من نفسه وصياً - لا أدري لمصلحة من ؟ - فتراه يكيل ويرغي ويزبد على من سكن المكان أو حتى على القبيلة بوجه أو بآخر0 وفي المقابل 00تجد هناك من جعل من نفسه ( محامياً ) للدفاع وبقوة عن الموقع !!!!!
                  ومهما يكن من أمر وعلى أي وجه كانت نهاية - المهاترات- فلن تُعدم الفائدة للجميع
                  00 سواء استطاع الأهالي إثبات الملكية أو تم تحويل الموقع إلى منتزه سياحي0

                  وفق الله الجميع

                  التعليق


                  • #10
                    مبروك المنتزه بس ياريت ان لايكن مكان للمشاكل والعداوه زي ما سمعنا بالصيف الماضي اسأل الله كل خير للجميع واسف لرد المتأخر لضروف

                    التعليق

                    KJA_adsense_ad6

                    Collapse
                    جاري التنفيذ...
                    X