أطبخي بحذر:
منقول

أينما ستطبخين....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال و حتى الطباخات المحترفات يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ
*دوما اغسلي يديك قبل التعامل معالطعام غسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية والمبيدات الحشرية أ غسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .
*استعملي لوح التقطيع عنما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم وهم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك انتبهي الياصابعكِ .
*إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة أن تلتقطنيرانا إذا قربت من الشواية أو نار الغاز إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيهللخلف قبل البدء بالطبخ .
*أديري مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغازو بذلك لن تلتقطهم أكمامك أو مصوغاتك و هذا مهم بشك خاص عنما يكون أبنائك الصغار أوإخوتك و أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولةممكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوابحروقات .
*استعملي دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنةأو لأخذ الصواني من الفرن لا تستخدمي قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخارالمتولد عن ذلك قد يسبب لك حرقا .
*ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيثتفتحينها بعيدا عنك (أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرضيلخطر الإصابة بحروقات .
*إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحتمياه جارية باردة و لا تضعي دهونا أو زبدة عليه . المياه الباردة تساعد على سحبالحرارة خارجا و لكن الدهون أو الزبدة فقط ستبقيها بالداخل .
*إذا جاءتالدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده (الماءلن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز
وشكرا ليكم واتمنى من الله السلامه
منقول
التعليق