alardha blog bannar and free books initiative

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

تراجع المنتخب السعودي

Collapse
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • تراجع المنتخب السعودي

    بعد 24 ساعة من خروجه من بطولة العرب التي يستضيفها

    المنتخب السعودي يتراجع للمركز 101 مسجلاً أسوأ تصنيف عالمي في تاريخه




    عبدالله البرقاوي- سبق- الرياض: تراجع ترتيب المنتخب السعودي الأول لكرة القدم وحل في المركز 101 في تصنيف الفيفا للمنتخبات العالمية، الصادر اليوم، وكان الأخضر يحتل المركز 92 في تصنيف الشهر الماضي ليتراجع 9 مراكز للوراء، وحصد الأخضر339 نقطة.

    والترتيب الذي تراجع إليه المنتخب السعودي في التصنيف الجديد اليوم أسوأ ترتيب عالمي يصنّف به المنتخب السعودي في تاريخه، وذلك بعد 24 ساعة من خروجه من بطولة كأس العرب المقامة في السعودية عقب هزيمته من المنتخب الليبي بهدفين دون مقابل.

    أما علي مستوى المنتخبات العربية، فجاء الأخضر في المركز الحادي عشر، حيث كانت الجزائر الأولى (35) وليبيا ثانية (39) ومصر ثالثة (42) وتونس رابعة (43) والمغرب خامسة (71) تليها منتخبات العراق، الأردن، الكويت، عمان، قطر ثم السعودية.

    آسيوياً، جاء المنتخب السعودي في المركز الثاني عشر بين المنتخبات الآسيوية، حيث تصدرت اليابان ثم أستراليا ثم كوريا الجنوبية.

    وعلى الصعيد العالمي تمكنت إسبانيا من إطالة أمد تربعها على المركز الأول عبر الدفاع بشكل مشرف عن لقبها الأوروبي، تليها ألمانيا ثم الأورجواي وإنجلترا، والبرتغال، وإيطاليا، والأرجنتين، فيما خرج المنتخب البرازيلي من قائمة العشرة الأوائل محتلاً المركز 11.

    يُذكر أن الأسابيع الماضية شهدت إجراء 133 مباراة دولية رسمية، 31 منها أتت في إطار كأس الأمم الأوروبية UEFA 2012، و 60 في إطار التصفيات القارية المؤهلة لكأس العالم البرازيل FIFA 2014، و15 ضمن تصفيات كأس الأمم الأفريقية CAF، إلى جانب 27 مباراة ودية.

    وأدت نتائج هذه المواجهات إلى إدخال تغييرات كبيرة على قائمة الترتيب العالمي، حيث لم يُحافظ سوى 22 من أصل 208 منتخبات مُجدوَلة على ترتيبها من الشهر الماضي، بينما تمكن 85 منتخباً من التقدم، وتراجعت 101 دولة مرتبة واحدة على الأقل.

    الجدير بالذكر أن المنتخب السعودي الأول لكرة القدم كان قد حقق أفضل مرتبة بالتنصيف الدولي عام 2004 عندما حقق المركز 21 عالمياً، فيما يعتبر الترتيب الذي حل فيه المنتخب السعودي اليوم الأدنى طوال السنوات الماضية.

    :36_1_4[1]::36_1_4[1]::36_1_4[1]:

  • #2
    دعا بالهداية للمستهزئين والشامتين في تصنيف الأخضر الأخير

    نواف بن فيصل: هذا حال منتخبنا ونتاج أنديتنا وإعلامنا الرياضي

    عبدالله البرقاوي-سبق-الرياض:

    عبّر الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير نواف بن فيصل عن حزنه وعدم رضاه، وغضبه من التصنيف الأخير للمنتخب السعودي الذي حل فيه في المركز ١٠١ عالمياً كأسوأ مركز في تاريخه.

    وحمّل الأمير نواف الجميع مسؤولية هذه المستويات التي يقدمها المنتخب وظهرت من خلال التصنيف الأخير أو بطولة العرب، نتيجة ما وصفه بغياب التشجيع الإعلامي وإرسال الأندية للاعبيها على مضض.

    وقال الأمير نواف عبر حسابه في تويتر: "نعم نحزن كلنا على منتخبنا ونعم لا نرضى بالتصنيف الأخير ونعم جميعنا ين ولكن المهم أن نكون متحدين لمنتخبات بلادنا جميعها".

    وأضاف "مسؤولية المنتخب الأول لنا كلنا، فأنا مسؤول كمتشرف لخدمتكم من خلال قطاع الشباب والرياضة وكمسؤول للجنة الأولمبية السعودية وقبل ذلك كمواطن ومشجع لمنتخبات بلادي، أنت وأنتي ونحن جميعاً مسؤولين لأن المنتخب للجميع فلكل من غضب ولكل من تمنى الأفضل ولكل من يغار ويطمح للأفضل كل التحية والتقدير".

    وأكمل بالقول: "ولكل من استهزأ ولكل من تشمت ولكل من أعاب بلا حق ولكل من تشفى في المنتخب وللوطن وهو من الوطن الدعاء له بالهداية".

    وقال: "كلنا حرقة وكلنا غضب ولكن هل نريد الحديث بعقل ومنطق وحسب الواقع أم نريد الانفعال بلا تخطيط ولا أفغال!! عند الحديث عن منتخبنا أو الرياضة عموماً لا بد أن نلامس الواقع ونكون منطقيين، فالبطولة العربية ورغم أن النقد والانتقاص لها قبل أن تبدأ من كل من تحدث من المسؤولين الرياضيين من أندية وإعلام رياضي إلا أنها نجحت بالحضور العربي من أشقائنا العرب وبالإعلام العربي وكبطولة من جميع الجوانب التنظيمية ولكن هل نحن فعلاً نريد استضافة البطولات واسال لسبب !!".

    وانتقد الأمير نواف الإعلام الرياضي والأندية قائلاً: "الإعلام كله تقريباً كان غير مشجع والأندية أغلبها على مضض أرسلوا لاعبيها والجماهير في تعليقاتها كانت سلبية من قبل بدء البطولة فما ظنكم بالأجهزة الفنية والإدارية واللاعبين بعد كل هذا التحطيم لهذه البطولة وعدم أهميتها في كل الطرح من الجميع تقريباً؟ أكيد أن الجميع دخل البطولة بروح انهزامية فقبل لوم المنتخب يا ليت ان الجميع يفكر بما يطرح لان هذا منتخبكم إن دعمتموه أعطاكم ".

    وأضاف بالقول: "على كل حال هو منتخبكم ونتاج رياضتنا وأنديتنا وإعلامنا الرياضي فان فلح ففلاح للجميع وان اخفق فنحن نتحمل كما يحب أن يرى الجميع، أتمنى أن الجميع يراجع نفسه هل كان الإعلاميون الرياضيون مصدر تشجيع للمنتخب في هذه البطولة أم تحبيط! هل كان هناك أي حضور أو تشجيع جماهيري أم لا !"

    وقال الأمير نواف: "بعد ذلك الحكم لكم والله الموفق لمنتخباتنا وأنا أقول هذا الكلام وهذا الطرح ويشهد الله علي كمشجع لمنتخبي الغالي قبل ان اكون مسؤول رياضي".

    واختتم الأمير نواف حديثة مؤكداً أن المسؤولية للجميع قائلاً: "إن كنتم ترون أنني المسؤول فأنا أتحمل كل شيء ولكن أتمنى منكم الصبر بالذات على المنتخبات السنية لأنها بإذن الله هي المستقبل المشرق للمنتخب وهي الضمان لرياضة وكرة قدم أكثر احترافية ليت الجميع يعطي الفرصة لهم ويكون بعد الله معهم".

    التعليق


    • #3
      الله يرحم فيصل بن فهد كان المنتخب يحقق انجازات بعهده
      بس الان منتخبنا كل مرة تحس انه يرجع للوراء

      التعليق


      • #4
        يااخي معاهم زلط بالانديه لماهو يتعبوحالهم بالمنتخب

        المفروض يختارون فريق من افضل اللاعبين ويسموه المنتخب ويشارك بالدوري كأي فرير وينافس واذا في بطولة دولية هو الممثل

        بيكون اللاعبين متجانسين ويخافون على انفسهم ومستقبل فريقهم

        بغير كذا ابقا قابلني نطول بصله موبطوله آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآه يا امم آآآآآآآآآآسيا

        التعليق


        • #5
          اوافقك الرأي بانهم مايستلمون رواتب مثل مايستلمون لانديتهم
          بس ياا خي المفروض هذا وطنهم يفدوه بارواحهم بدون اي مبالغ ماديه
          مايكفيهم لمبالغ بانديتهم

          التعليق


          • #6
            العقليات التي تدير الاتحاد السعودي أصبحت هذه العقليات مستهلكه ولايمكن الاستفاده منها في تطوير كورة القدم السعوديه حيث أنهاء لازالت تدير الرياضه لدينا بافكارهم التي مضى عليها أكثر من ثلاثين عام تخيل عزيزي الرياضي كم كان أعمار هؤلاء المحسوبين على الرياضه السعوديه قبل ثلاثين عام والان تجدهم تجاوزو الستين عام ولازالو متمسكين بمناصبهم ليس لعملهم وجهدهم وحرصهم على تطوير الرياضه ولكن قربهم من أصحاب الاماكن الاعتباريه وصداقنهم القويه معهم هي من أبقتهم في مناصبهم على حساب رياضة الوطن وعدم الاهتمام بالقاعده لدينا فالفئات السنيه لدينا تعاني من الاهمال الواضح من قبل رأس الهرم بالاتحاد السعودي ممانتج عنه أهمال من قبل رؤوساء الانديه والمسؤلين بالانديه فالاهتمام والاضواء لدينا مسلطه فقط على الفريق الاول وعدم تطبيق الاحتراف بالشكل الصحيح كما في اوروباء فالاحتراف لدينا أصبح للاسف (أنـــــــحـــراف ) وليس أحتراف الاحتراف لدينا على الورق فقط ومقفل عليه في أدراج الاتحاد السعودي وربما مفاتيح هذه الادارج ضاعت بوفاة فيصل بن فهد أو عبدالله الدبل رحمهما الله ولايمكن العثور عليها وبالتالي سنتمر على مانحن عليه.

            التعليق


            • #7
              منتخبنا كان أول والأن منتخبنا يستهزأ به
              وصار منتخبنا الأن من مشكلة لمشكلة .

              التعليق


              • #8
                اخي شاعر وعلي العامري أوافقكم الرأي بانا منتخبنا من زمان انتهى تاريخه وصار مصدر استهزاء من الكل
                المشكله مارح يتحسن المنتخب ومثل هؤلاء الناس جالسين بمنتخبنا يجب نزعهم من مناصبهم وادخال اناس ذو أحقيه في تحمل هذا المنصب والعمل على رفعه منتخبنا الغالي

                التعليق


                • #9
                  لايجب أن نكثر من الاعذار للمنتخب

                  السبب فلان وعلان
                  الارضية كانت مبتله
                  الجوكان ممطر
                  الحكم ظلمنا
                  في لاعب مهم مصاب
                  اللاعبين ماناموزين
                  اللاعبين متوترين نفسيا
                  اللاعبين وزنهم زائد
                  المدرب ماغيرصح
                  المدرب ماعنده خبره
                  المظرب مدري ماله
                  المظرب مدري ماهو سوا
                  مدير المنتخب ماهو سوى
                  المنتخب ليس مجدي ماديا للاعبين
                  الخ الخ الخ إلا أخ من اللاعبين

                  الله يسقي ايام زمان ماكان فيه دخبجه وملايين
                  كان اللاعبون يلعبون وروحهم امتاع انفسهم والجماهير ورفعة العلم خفاقا اما اليوم بروداعصاب وانانيه اذا المهاجم من فريق كذا ماتوصل له الكورة عشان مايسجل وهكذا اللاعبون اصبح بينهم منافسة كمنافسة كتاب منتدى العارضة
                  حبيبي اذا اللاعبين عندهم روح بنشوف منتخب زين
                  حتى لوماعندهم ريال
                  شوف مباريات الدوري بعضها تقول مباريات دوليه
                  اما خارجيا فاللاعبين يترنحون (يتهطبلون)وكورمقطوعه وهفوات دفاعيه وضياع فرص
                  الندرب المدرب المدرب بس هذا اللي حنا فالحين فيه

                  التعليق


                  • #10
                    انا قلت لكم فيه مهازل بالمنتخب

                    تذكرون بعد ماطلع المنتخب من التأهل لكاس العالم

                    أصروا على ذهاب المنتخب لدورة اظن باوربى قال عشان لايتأثر نفسيا وتكون استعداد
                    للبطولات القادمه ؟؟؟؟؟؟؟؟ واللع عجب
                    كأس العالم كان يلعب على الهواء مباشرة ومنتخبنا خارج يتدرب استعدادا لماهو آآآآآآت

                    مهزله وفضائح

                    التعليق


                    • #11
                      أخي عبدالله الجذمي أنت تتابع الإعلام عندنا مقالات وصحف وجرايد وكله خرابيط وتحفيز للمنتخب واخرتها كلها ماتجيب ولا شي كله كلام فاضي احنا ماعندنا الا كثرة الجدل على أشياء تافهه حتى شوف أكبر دليل وصل للحواري الجدال على لجنه الاشراف وإعطاء من ذو أحقيه في تولي منصب اللجنه
                      لن تتطور الكورة السعوديه الا ببذل مجهود كبير

                      التعليق


                      • #12
                        المنتخب يحتاج إدارة لها سلطة وعندها فلوس
                        ما هو إدارة اسمية ما تقدم ولا تاخر

                        التعليق


                        • #13
                          وأزيدك من الشعر بيت اليوم في تصنيف الفيفا الجديد وصل منتخبنا للمركز 104

                          التعليق

                          KJA_adsense_ad6

                          Collapse
                          جاري التنفيذ...
                          X