alardha blog bannar and free books initiative

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

مليونين ريال لمن يدلي بمعلومات عن المطلوب "ناشر بن علي بن هادي العبد القحطاني"

Collapse
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • مليونين ريال لمن يدلي بمعلومات عن المطلوب "ناشر بن علي بن هادي العبد القحطاني"

    متهم بإطلاق النار على رجال الأمن في "الأمواه" واستشهاد المقدم السرحاني

    الأمن العام: مليونا ريال لمن يدلي بمعلومات عن المطلوب "القحطاني"





    سبق – الرياض: رصدت مديرية الأمن العام مليوني ريال سعودي مكافأة لمن يدلي بمعلومات تؤدي للقبض على المطلوب ناشر بن علي بن هادي العبد القحطاني، البالغ من العمر 22 عاماً ومتهم بجريمة إطلاق النار على عدد من رجال الأمن أثناء تأدية مهامهم الأمنية في الأمواه شرق منطقة عسير، ونتج عنها استشهاد المقدم عبدالله بن سعيد آل فهد السرحاني.

    ودعا الأمن العام المتهم إلى المبادرة بتسليم نفسه، وناشد ذويه التعاون مع الأجهزة الأمنية لتسليمه أو الإرشاد عن مكانه، وأهاب بكل من تتوفر لديه معلومات عن المتهم سرعة الإبلاغ بها على الرقم 990.

    وحذر الأمن العام في الوقت نفسه كل من يؤوي المتهم أو يتعامل معه أو يتستر عليه بأنه سيضع نفسه تحت طائلة المسؤولية القانونية.



    المصدر : سبق الالكترونية


  • #2
    المقدم الشهراني يلقى ربه شهيداً في مهمة تعقبه لمجرم مطلوب جنائياً

    المقدم الشهراني يلقى ربه شهيداً في مهمة تعقبه لمجرم مطلوب جنائياً



    المكان الذي شهد استشهاد المقدم الشهراني


    خميس مشيط - الأمواه - سعيد آل هطلاء
    استشهد عصر الأربعاء الماضي المقدم عبدالله بن سعيد بن فهد السرحاني الشهراني عند تعرضه إلى إطلاق نار كثيف من احد الجناة الهاربين بمركز الامواه بمحافظة تثليث بمنطقة عسير حيث كان المقدم الشهراني ضمن مجموعة أمنية من البحث الجنائي للقبض على جان مطلوب جنائياً في جريمة قتل .. وأوضح الناطق الإعلامي بشرطة منطقة عسير أنه أثناء قيام إحدى الفرق الأمنية التابعة لإدارة التحريات بشرطة المنطقة بتنفيذ مهامها للقبض على أحد المطلوبين جنائيا في جريمة قتل وذلك بعد عصر الأربعاء الموافق 7/11/1432ه بمركز الأمواه الذي يبعد حوالي (180) كيلو مترا من مدينة أبها ، تعرض رجال الأمن إلى إطلاق نار كثيف من سيارة أثناء مرورها بالموقع الذي كانوا ينفذون مهمتهم فيه ما أدى إلى استشهاد المقدم عبدالله بن سعيد بن فهد الشهراني" تغمده الله بواسع رحمته وأسكنه فسيح جناته". وقد باشرت الجهات المختصة التحقيق في الحادثة.
    المقدم الشهراني يعد من القيادات الأمنية المتميزة بالمنطقة وسبق له المشاركة في العديد من المهام الأمنية الناجحة التي تم القبض من خلالها على العديد من الجناة وتسليمهم إلى يد العدالة .
    الجدير بالذكر بأنه المسؤول الوحيد عن إعالة إخوانه وأخواته بعد وفاة والده ولديه ولد وسبع بنات ويسكن في قرية السربال سرحان بعسير الواقعة شرق أبها على طريق الفرعاء .

    التعليق


    • #3
      القيادة تعزي أسرة الشهيد المقدم الشهراني

      زارهم في منزلهم أمس
      الأمير محمد بن نايف ينقل تعازي القيادة لأسرة الشهيد المقدم الشهراني


      خميس مشيط سعيد آل هطلاء، و.ا.س
      قام صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز مساعد وزير الداخلية للشؤون الأمنية بعد عصر امس بزيارة ذوي الشهيد المقدم عبدالله بن سعيد بن فهد الشهراني في مدينة أبها بمنطقة عسير، حيث نقل سموه لأسرة الشهيد تعازي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام، وصاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وصاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن عبدالعزيز نائب وزير الداخلية.
      وقد أشاد سمو مساعد وزير الداخلية للشؤون الأمنية بشجاعة الشهيد الذي لقي ربه وهو يؤدي مهامه الأمنية مؤكدا أن ذلك ليس بمستغرب منه، مفيدا سموه أنه تم تتويج الشهيد بنوط الشجاعة ثلاث مرات خلال خدمته الأمنية للدين والمليك والوطن.
      وكان بمعية سموه معالي مدير الأمن العام الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني الذي أوضح أن الفقيد سيُعامل معاملة الشهداء التي تشمل مساعدة أسرته بمبلغ «1.100.000» مليون ومائة ألف ريال منها (100.000) مائة ألف ريال مساعدة عاجلة و(500.000) خمسمائة ألف ريال لتأمين السكن المناسب لهم في المنطقة التي يرغبون فيها، و(500.000) خمسمائة ألف ريال لتسديد ديون الشهيد المستحقة للغير، إضافة إلى الإجراءات الخاصة برعاية أسرته..


      وسأل معالي مدير الأمن العام الله سبحانه وتعالى أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته وغفرانه.







      التعليق


      • #4
        أستودعكم الله

        أستودعكم الله, آخر ما قاله الشهيد الشهراني لأسرته عند مغادرته المنزل




        محمد مانع
        "أستودعكم الله" كانت آخر كلمات الشهيد المقدم عبدالله بن سعيد الشهراني لأسرته، وهو يغادر منزله الأربعاء الماضي إلى ميدان العمل الذي قضى فيه برصاصة غادرة وهو يؤدي واجبه في مركز الأمواه شرق أبها أول من أمس.
        وفيما توشحت قرى آل سرحان جنوب أبها ثوب الحزن والأسى برحيل أحد أبنائها إلا أن ابنه وأقاربه أكدوا أن ما يخفف المصاب أنه استشهد في سبيل دينه، ومليكه ووطنه، وفي ميدان من ميادين الشرف والعزة.
        " الوطن" حضرت إلى منزل الشهيد الذي شهد تدفق جموع من المعزين منذ ساعات الصباح الباكر، والتقت شقيقه فهد الذي أعرب عن حزنه الشديد لوفاة أخيه الذي يعده في مكانة الأب الناصح والموجه.
        وأضاف: بلا شك أن المصاب جلل والفاجعة كبيرة، إلا أن ما يخفف وقعها هو استشهاد أخي في موقف بطولي، وهو يلاحق القتلة والعابثين بأمن الوطن، وجسد بوفاته مثالا لرجل الأمن الذي أقسم على كتاب الله أن يكون مخلصا لله ثم المليك والوطن.
        وأجمع أشقاء الشهيد سعد، وعلي، وعمر، أنهم فقدوا أبا لا أخا، واعتبروا ما حدث قضاء وقدرا، إلا أن الموقف الذي روى فيه شقيقهم تراب الوطن بدمه يعد مفخرة لمعارفه على وجه العموم وأقاربه وذويه على وجه الخصوص.
        وأشار خال الشهيد سعيد بن عبدالله السرحاني إلى أن ما يبعث على الارتياح أنه استشهد متفانيا في خدمة دينه ومليكه ووطنه، مؤكدا أنه لا يخالجه أدنى شك في أن مرتكبي عملية الغدر التي أودت بحياة الشهيد سيقعون في قبضة رجال الأمن، وهذا ما ينتظره أقاربه وأسرته.
        وقال ابن عم الشهيد العقيد بحري سالم بن علي السرحاني: لم أصدق رحيل رفيق الدرب الشهيد عبدالله إذ وقع الخبر عليّ كالصاعقة، ولم استطع أن أتماسك أمام تساؤلات طفلته ذات العامين وهي تسألني "فين بابا .. ليش ما جا معك؟" جاوبتها بدموعي، ولكنها قد تجد إجابة على سؤالها من خلال تفحصها وجوه المئات من المعزين وبكاء شقيقاتها ووالدتهن الذي لم ينقطع.
        وبنبرات حزينة وكلمات تختلجها العبرات قال الابن الوحيد سعيد (17 عاما): لا أقول إلا إنا لله وإنا إليه راجعون، رحم الله والدي فلقد كان عصاميا، خلوقا أبا تارة وأخا تارة أخرى، مثاليا في تعامله، مخلصا في عمله، امتدت له رصاصات الغدر وهو في ميدان الشرف، فكانت وفاته مشرفة لنا بل وخففت من وقع المصاب على الرغم من جسامته.
        من جهته، أوضح شيخ قبيلة آل سرحان سعد بن عبدالله بن ثابت أن قبيلته خسرت رجلا أنموذجا لرجل الأمن المتفاني لخدمة دينه ومليكه ووطنه، ورغم المصاب الجلل إلا أن ما يخففه هو أن استشهاده كان في موطن شرف وعزة.
        إلى ذلك، أكد الناطق الإعلامي لشرطة منطقة عسير الرائد عبدالله بن علي آل شعثان في تصريح صحفي أنه أثناء قيام إحدى الفرق الأمنية التابعة لإدارة التحريات بشرطة منطقة عسير بتنفيذ مهامها للقبض على أحد المطلوبين جنائياً في جريمة قتل، وذلك بعد عصر الأربعاء 7 ذي القعدة الجاري بمركز الأمواه (180 كيلو مترا شرق أبها) تعرض رجال الأمن إلى إطلاق نار كثيف من سيارة أثناء مرورها بالموقع الذي كانوا ينفذون مهمتهم فيه؛ مما أدى إلى استشهاد المقدم عبد الله بن سعيد بن فهد الشهراني، وقد باشرت الجهات المختصة التحقيق في الحادثة.ِ


        المصدر : منتدى عسير نيوز

        التعليق


        • #5
          الحياة الأسرية للضابط الشهيد

          الحياة الأسرية للضابط الشهيد

          وبالنظر للحياة الأسرية للضابط الشهيد لم تكن تكسوها الرفاهية بل بعد ولادته بفترة قصيرة توفيت والدته لتتولى جدته لأبيه تربيته وما هي إلا أعوام حتى تزوج والده من خالته أخت والدته وينجب منها 6 من الذكور وأربع من الإناث . اقترن رجل الأمن بزوجته " أم سعيد " عام 1408 ه تقاسمت معه حلاوة العيش كما هي مراراتها لتنجب له 8 من البنات وابنا وحيدا ، عاشت معه حياة سلمية كان الزوج الفاضل ورجل الأمن الشجاع الذي لا يخاف المخاطر ، يتغيب عن منزله لفترات طويلة في سبيل إخلاصه لعمله صنع بصبره وقصته 9 أبطال تركهم يحكون للعالم وبكل عزة وفخر قصة والدهم الإنسان . إلى ذلك كان عام 1416 ه عاما جديدا من التحديات أمام ضابط البحث الجنائي حيث انتقل والده إلى رحمة الله ليتولى بذلك مسؤولية إخوته غير الأشقاء والبالغ عددهم عشرة ويتكفل بكافة مصروفاتهم حتى أن تقلدوا مناصب وظيفية متنوعة ما بين التعليم والقطاع العسكري . شارك رجل الأمن الراحل في تعزيز فريق التعاون لكرة القدم بقريته آل سرحان عام 1403 ه ولعب كلاعب أساسي بالفريق، من منطلق رغبته في شبابه وشغفه بالرياضة وعلى وجه الخصوص كرة القدم، كما أن جميع المقربين منه أكدوا للرياض قوة صبره وشجاعته والمعاناة التي تحملها منذ ولادته معتبرين استشهاده مكافأة من الله عزوجل له نظير ما تلقاه في حياته. وكان صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز مساعد وزير الداخلية للشؤون الأمنية قام الأربعاء الماضي بنقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده وسمو النائب الثاني لأهل وأقارب وقبيلة الشهيد المقدم عبدالله بن سعيد بن فهد السرحاني الشهراني الذي استشهد أثناء تأديته مهام عمله بمركز الأمواه بمحافظةتثليث.
          نجا قبل عام من حادث سقوط مروحية أثناء أدائه لمهمة عمل أمنية
          رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة ومع قصة الشهيد ضابط عسير بدأت رحلته العملية بالشركة السعودية للكهرباء بعد تخرجه من الثانوية التجارية ولمدة ثمانية أعوام كموظف تحت مسمى " قارئ عداد " خلال الفترة المسائية مما جعله ينتظم بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية تخصص محاسبة ليحصل على شهادة البكالوريس التحق بكلية الملك فهد الأمنية وتخرج منها عام 1414 ه ضمن الدفعة ال 23 برتبة ملازم وتم تعيينه بشرطة منطقة عسير ليلتحق بالعمل الأمني منذ مطلع عام 1415 ه حتى لحظة استشهاده . تعليمه بدأ بحصوله على شهادة الابتدائية من مدرسة الحديبية بآل سرحان كما حصل على المتوسطة من متوسطة آل سرحان من ذات القرية وتخرج من الثانوية التجارية بأبها عام 1404 ه تقريبا. تقلد منصب مدير شعبة مكافحة التزييف والتزوير لفترة طويلة بحسب ما أدلت به أسرته من معلومات للرياض كما ألمحت إلى أنه عمل مساعد مدير إدارة التحريات والبحث الجنائي بعسير . كما تعرض قبل نحو عام الى حادث سقوط طائرة كانت تقله هو ورفاقه من نوع هيلوكبتر أثناء تأديتهم لمهمة عمل أمنية نجوا من الحادثة ، ليستمر في تقديم المزيد من التضحيات في سبيل أمن الوطن .




          اجتماعي-ثقافي. السرحان.. السرحان.. السرحان. السرحان اجتماعي-ثقافي. السرحان.. السرحان.



          التعليق


          • #6



            سعيد في حديثه للزميلة الغامدي بجريدة الرياض









            الشهيد برتبة مقدم







            وهنا برتبة ملازم










            الشهيد عبدالله في المرحلة المتوسطة









            وهنا شخصية له بالزي السعودي



            رحمك الله يا أبا سعيد




            التعليق


            • #7
              أمير عسير: المواجهات لن تثني رجال الأمن

              نقل تعازي القيادة في استشهاد المقدم الشهراني خلال حملة أمنية للقبض على مطلوب
              أمير عسير: المواجهات لن تثني رجال الأمن



              الأمير فيصل بن خالد
              أبها – واس
              أكد الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز أمير منطقة عسير، أن رجال الأمن ماضون في الدفاع عن أمن هذا الوطن، ولن تثنيهم التحديات والمواجهات عن أداء واجبهم المنوط بهم، وبأمانتهم ومسؤوليتها في حفظ أمن الوطن.
              جاء ذلك عندما نقل تعازي خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز والأمير سلطان بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام والأمير نايف بن عبد العزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية لأسرة شهيد الواجب المقدم عبد الله بن سعيد الشهراني، الذي استشهد أثناء تأدية عمله في مركز الأمواه شرق منطقة عسير.
              ودعا أمير عسير الله أن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان، معبرا عن اعتزازه بشهداء الواجب وبجميع أهالي منطقة عسير وبكل من يضحي من أجل الوطن. وقال: "إننا نعزي أنفسنا قبل أن نعزي ذوي شهداء الواجب الذين قضوا دفاعا عن الوطن وأمنه".
              وعبّر ذوو الشهيد عن شكرهم للقيادة الرشيدة ولأمير عسير على موقفهم النبيل وغير المستغرب الذي يجسد تلاحم القيادة والشعب، معبرين عن اعتزازهم باستشهاد ابنهم في ميدان الشرف، دفاعا عن الوطن وأمنه.
              وكان الناطق الإعلامي في شرطة منطقة عسير قد أوضح أنه أثناء قيام إحدى الفرق الأمنية التابعة لإدارة التحريات بشرطة المنطقة بتنفيذ مهامها للقبض على أحد المطلوبين جنائيا في جريمة قتل وذلك بعد عصر الأربعاء الموافق 7/11/1432هـ في مركز الأمواه الذي يبعد نحو 180 كيلو مترا من مدينة أبها، تعرض رجال الأمن إلى إطلاق نار كثـــــيف من سيارة أثناء مرورها بالموقــــــــــــــــع الذي كانوا ينفذون مهــمتهم فيه ما أدى إلى استشهاد المـــــــــقدم عبد الله بن سعيد بن فهد الشـــــــــهراني، تغمده الله بواسع رحمته وأسكنه فسيح جناته. وقد باشرت الجهات المختــــصة التحقيق في الحادثة.



              التعليق


              • #8
                رحم الله ذاك المقدم

                لكن اعطونا صور وأوصاف القاتل وليس القتيل
                لكي نحاول العثور عليه .

                التعليق

                KJA_adsense_ad6

                Collapse
                جاري التنفيذ...
                X