alardha blog bannar

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

طريقه عمل المختوم

Collapse
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • طريقه عمل المختوم

    أكلة المختوم من الأكلات الشعبية المعروفة في السودان وبعض مناطق اليمن
    وتختلف مكوناتها وطريقتها من منطقة لأخرى لكنها عموما تعتمد على اللحم
    أو الدجاج مع البصل والبهارات وتطهى بطريقة التحمير والطبخ البطيء مما
    يعطيها نكهة مميزة وغنية...
    سأعطيكِ الآن طريقه عمل المختوم:
    سخني ملعقتين كبيرتين زيت في قدر وأضيفي حبتين بصل كبيرة وقلبيه حتى
    يصبح ذهبي اللون...
    أضيفي فصين ثوم مفروم وقلبي قليلا....
    أضيفي نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ونصف ملعقة صغيرة كركم وملعقة
    صغيرة بهارات مشكلة....
    أضيفي نصف كيلو لحم بقري مقطع مكعبات وقلبيه مع البصل والبهارات حتى
    يتغير لونه ويتحمر قليلا....
    أضيفي ملعقة كبيرة صلصة طماطم وملعقتين كبيرتين طماطم مبشورة...
    اتركي الخليط على نار هادئة حتى تتسبك الصلصة...
    أضيفي ماء ساخن يغطي اللحم....
    غطي القدر واتركي المختوم على نار هادئة حتى ينضج اللحم تماما...
    راقبي مستوى الماء وأضيفي قليلا إذا احتجت....​

KJA_adsense_ad6

Collapse
جاري التنفيذ...
X