alardha blog bannar and free books initiative

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

صرف رواتب للعاطلين

Collapse
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • صرف رواتب للعاطلين

    في خبر انتشر بالاونة الاخيرة ..قرار صدرت الموافقه عليه من مجلس الشورى

    بصرف رواتب للعاطلين ..طبعاً يشمل الذكور والاناث .. وهذا هو القرار ..

    حسم أعضاء مجلس الشورى الجدل المثار الآن على الشارع السعودي بعد ورود أنباء عن صرف أعانة شهرية للسعوديين العاطلين عن العمل والتي سبق لعضو المجلس المهندس سالم المرى أن تقدم به للمجلس من قبل.
    وقد أصدر مجلس الشورى الموافقة الرسمية بعد ملائمة الدراسة وتم حسم المقترح بشكل كامل بعد مناقشة التقرير المقدم من لجنة الإدارة والموارد البشرية والعرائض.
    وكان العضو المهندس سالم المري قد قدم مسوغات لدعمه وإبداء المكاسب المتوخاة من الأخذ به، ومنها تخفيف العوز والإحباط لدى السعوديين العاطلين عن العمل وحماية تماسك المجتمع ولحمته،حيث يرى أن العاطلين في ازدياد رغم ارتفاع إيرادات الدولة وكثرة المشاريع الجديدة،حيث أن نتائج خطط توظيف السعوديين لا تزال دون الطموحات رغم ضخامة الأموال التي تضخها الحكومة سنويا في سبيل تنمية الموارد البشرية، وكثرة الأنظمة التي تحث على توظيفهم ومحاولات ضبط استقدام الأيدي العاملة الأجنبية، لأن إعانة البطالة يمكن أن تستخدم كمؤشر اقتصادي للدلالة على الاتجاه الذي يسير فيه سوق العمل، وكذلك تشجيع السعوديين على قبول الأعمال ذات العقود القصيرة.
    تجدر الإشارة إلى أن المشروع ينص على صرف إعانة مالية شهرية للسعوديين العاطلين عن العمل والمسجلين لدى وزارة العمل لـ"فترة محددة" " حتى يجدوا فرص العمل المناسبة على أن يحدد المقدار والضوابط في نظام أو لائحة تصدرها وزارة العمل


    المصدر منتدى وزارة التربية والتعليم

  • #2
    خبرعاجل: الأمر بَـ صرف رواتب للعاطلين والعاطلات‏ في السعودية







    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    خـــبر عاجل


    من صاحب السمو إلامير نايف بن عبدالعزيز حفظه الله اتفاقهم على بيان في مجلس الشورى
    أمس الاثنين الموافق 3 أغسطس 2010 بصرف رواتب للعاطلين على حسب مؤهلاتهم

    راتب لطلاب وطالبات الثانوية المتوسطه العاطلين 1600 ريال سعودي .
    راتب لطلاب وطالبات الدبلوم والبكالوريوس العاطلين 2000 ريال سعودي .

    ابتداء من ٢٥ رمضان ١٤٣١ هـ
    التقديم على مؤسسة النقد يوم السبت الموافق 7 أغسطس 2010.
    مع إحضــار الشهادة وبطاقة الاحوالمبنى الأعانه مقابل مبنى 5

    الرياض – رياض المسلم
    Related Nodes:
    عبدالله آل الشيخ.

    يحسم مجلس الشورى خلال جلسته العادية التي تعقد اليوم (الأحد) توصية بصرف رواتب للعاطلين عن العمل، وهو المقترح الذي يقدمه سالم المري وأوصى فيه بـ «صرف إعانات مالية شهرية للسعوديين العاطلين والمسجلين لدى وزارة العمل لفترة محددة أو حتى يجدوا فرص عمل مناسبة، على أن يحدد المقدار والضوابط في نظام أو لائحة تصدرها وزارة العمل، عملاً بالمادة 23 من نظام مجلس الشورى».
    وكان المجلس أجل مناقشة المقترح لأكثر من أسبوعين بسبب زحف أعمال الجلسة، ولكن في هذه المرة جاء ترتيب المقترح في البند الثاني من جدول أعمال الجلسة، ما يؤكد مناقشته بعدما كان في الأسابيع الماضية متذيلاً قائمة الجدول. كما كان الكثير من أعضاء المجلس جهّزوا مداخلات «ساخنة» حيال هذا الموضوع ولكنهم فوجئوا بتأجيله.
    وكانت «الحياة» كشفت من مصادر في المجلس أنه في حال إقرار التوصية، فإنه سيتم صرف مبلغ ألف ريال شهرياً، وذلك بعد رفع التوصية إلى مجلس الوزراء، ومن ثم تكليف وزارة العمل بحصر العاطلين عن العمل الذين يصل عددهم إلى ما يقارب 500 ألف عاطل كما تشير التقارير الأخيرة في «الشورى».
    من جهة أخرى، أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور عبدالله آل الشيخ أن قضايا العالم الإسلامي العالقة لا يمكن أن تحل من دون أن تتطور الأساليب والأدوات في التعامل معها، إضافة إلى الصدقية والتضامن بين الدول والشعوب الإسلامية في الدفاع عن هذه القضايا، لافتاً إلى ما يمتلكه العالم الإسلامي من إمكانات هائلة للنهوض والتنمية وتحقيق الأمن والاستقرار، وان يسهم في صنع مستقبل العالم شريطة أن يتجاوز أبناؤه خلافاتهم والسير قدماً حاملين مسؤولياتهم تجاه أنفسهم وشعوبهم. ودعا آل الشيخ في كلمة وجهها أمس في مستهل اجتماعات الدورة السادسة لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة المؤتمر الإسلامي إلى إحياء القيمة الحضارية للحوار، سواء في ما بين الدول الإسلامية أو مع الغير.
    وقال: «إننا كممثلين لدولنا الإسلامية لا بد أن نطرق هذا الباب بعقلانية واعتدال للتعريف بديننا الإسلامي وما ينطوي عليه من قيم ومبادئ خالدة، ومن هنا أتت دعوة خادم الحرمين الشريفين للحوار بين اتباع الأديان والحضارات والثقافات، ثم تطور إلى مؤتمر دولي عقد برعايته وحضوره في العاصمة الاسبانية مدريد وما وجدته تلك الدعوة من تفاعل دولي أثمر عن اجتماع دولي في نيويورك».
    ورأى الدكتور آل الشيخ أن الدعوات المتتالية للحوار والانفتاح نحو الحضارات والثقافات الأخرى ليس المقصود منها تجاهل الإساءات الموجهة ضد الإسلام والمسلمين وتجاوز موجات الحقد والكراهية الصادرة من قوى التطرف والتعصب في بعض الأوساط، مشيراً إلى ان الدعوة نحو التسامح بين الحضارات لن تتحقق إلا من خلال تأسيس الاحترام في ما بينها لضمان التكافؤ في الحوار.
    وأعرب عن أسفه لما تقوم به إسرائيل من أعمال متواصلة في تحد سافر للمجتمع الدولي، مؤكداً أهمية أن تحتل القدس الشريف أولوية في أية محادثات أو مفاوضات لحل النزاع العربي – الإسرائيلي، مع ضرورة قيام المجتمع الدولي بمسؤولياته تجاه الممارسات الإسرائيلية اللإنسانية.
    وجدد التأكيد على موقف المملكة الرافض للإرهاب بجميع أشكاله ومظاهره وإلصاقه بطائفة أو دين أو جنس، موضحاً أن دعم المملكة التام لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، يأتي انطلاقاً من مبادئها الإسلامية السمحة، التي تحث على إظهار الصورة الحقيقية للإسلام دين الرحمة والاعتدال.


    المصدر جريدة الحياة
    http://ksa.daralhayat.com/ksaarticle/103618


















    التعليق


    • #3
      عزيزي الحربي

      وعزيزي كحيلان


      مصادركما منتديات ولا يوجد شيء رسمي يستند عليه

      حتى رابط كحيلان قديم يعود إلى شهر واحد ميلادي ونحن مخلصين شهر ثمانية


      نرجو الدقة والموضوعية والمصداقية في نقل الأخبار

      وعدم الإستناد إلى القيل والقال


      دمتما بألف خير

      التعليق


      • #4
        إن شاء الله يكون خير .

        التعليق


        • #5
          ياجماعه بالعقل
          كم لك وكم
          كلها اشاعات
          سبحان الله العظيم - سبحان الله وبحمده - لاأله ألا الله

          التعليق

          KJA_adsense_ad6

          Collapse
          جاري التنفيذ...
          X