alardha blog bannar and free books initiative

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

وصول اول دفعه من الشغالات السعوديات الى قطر وسفارة المملكة في قطر تنفي

Collapse
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • وصول اول دفعه من الشغالات السعوديات الى قطر وسفارة المملكة في قطر تنفي

    مباشرالعربية-

    كانت خيبة الأمل هي ردة فعل المرأة القطرية إزاء تقارير وسائل الاعلام ان الدفعة الاولى من 30 خادمة سعودية قد بدأت العمل ، ومعظمهم من النساء بعد أن كان حكرا على منطقة آسيا ووفقا لتقارير صحفية فإن جميع النساء السعوديات الثلاثين تتراوح أعمارهن ما بين 20 و45 عاماً ليس لدى واحدة منهن شهادة الابتدائية!

    وقالت انهم يكسبون رواتب تصل إلى 1،500 ريال وهو ما يعادل 400 دولار شهريا ، أي ما يزيد قليلا على ما تحصل عليه القادمات من الدول الآسيوية. ونقلت الوكالة عن مسؤول من وكالة القوى العاملة ان 30 امرأة تم اختيارها بعد سلسلة من المقابلات والتدريب المكثف. و 100 من النساء في انتظار المقابلات وفي صحيفة القوى العاملة السعودية قال مسؤول وكالة الطلب أن الاتجاه المحلي مرتفع لطلب العمل من هؤلاء بسبب الخوف من الخادمة الأجنبية الساحرة!

    وقد كانت وزارة العمل السعودية تسعى منذ عامين للسماح للنساء بالعمل كخادمات في المنازل فيما كان يسمى بمشروع ترتيب البيت السعودي!


    وردا على هذه التقارير قالت موزة المالكي وهي قطرية بارزة في علم النفس:

    (إنكسر قلبي أن أعلم أن المرأة السعودية تخرج لتتورط بهذا المسعى تخيل أن ذلك يحدث في الوقت الذي تشهد دول مجلس التعاون الخليجي الهائل والازدهار الاقتصادي ، وبين هذه الدول المملكة العربية السعودية

    وقالت:

    من حيث المبدأ، فإنه لا مانع من موافقة امرأة للقيام بعمل طالما أنه عمل لائق وليس انتهاكا لتعاليم الإسلام.

    واضافت "لكن في النهاية هي وظيفة خادمة... والنساء يتعرضن لكافة انواع الاذلال". وأعربت عن أملها في أن هذا الاتجاه سوف يكون مقتصرا على المملكة العربية السعودية ، وألا يمتد إلى غيرها من دول مجلس التعاون الخليجي.

    امرأة أخرى قطرية طلبت عدم الكشف عن هويتها قالت ان الخطوة السعودية ينبغي أن تعامل على أنها استثناء وانها لا تتوقع ان الاتجاه يمتد إلى غيرها من دول مجلس التعاون الخليجي.

  • #2
    لا حول ولا قوة الا بالله ،،،
    نحن نعيش في أغنى دولة بترولية ونسائنا يعملن خادمات في قطر والله انها مصيبة وكارثة كبيرة
    الله المستعان

    التعليق


    • #3
      Get full access to this domain. Easy, seamless transactions. Zero percent financing available.

      التعليق


      • #4
        شكرا اخي متعاطف على الخبر وهذا مهو معقول ونحنو نعيش تحت ظل ابو متعب حفظه الله وأطال عمره حتي كبير السن صارو يستخدمو بطاقة صراف

        التعليق


        • #5
          الخبر قديم واتوقع انه اشاعة

          التعليق


          • #6
            المشاركة الأصلية بواسطة ابو تركي مشاهدة مشاركة
            الخبر قديم واتوقع انه اشاعة

            كلام سليم والإعلام مايحسب بأي شيء على المجتمع السعودي ويفتح له أبواب ونوافذ .. الله المستعان

            أول ما نزل الأخ متعاطف الخبر بحثت عنه فوجدته منتشر في كم هائل من الصحف والمواقع الإلكترونية .

            التعليق


            • #7
              فعلاً نتوقع ونتمنى
              أنها إشاعات

              التعليق


              • #8
                شكرا لكل من مر على الموضع

                الاخ ناجع مدري ارسالك للرابط هو للتاكيد
                ام لشيء اخر
                خصوصا ان مكتوب في اول الصفحه مباشر من العربيه
                ولم انسب الموضوع لي

                التعليق


                • #9
                  الخادمات السعوديات في قطر .. السفارة السعودية " تنفي الخبر " وفتاة قطرية تؤكد: السعوديات بناتنا ولانرضى بذلك (فيديو)


                  الدوحة- الوئام- فيصل الاحمد:
                  أكد الأستاذ صالح العمري رئيس قسم الإعلام بالسفارة السعودية في الدوحة في إتصال هاتفي مع الوئام أن ما تناقلته بعض وسائل الإعلام والمنتديات الالكترونية والفضائيات عن وصول 30 خادمة سعودية للعمل في البيوت القطرية هو أمر عار من الصحة تماماً.
                  وأشار إلى أن المعلومات المؤكدة لديه هو بالفعل وجود فتيات سعوديات يعملن في مجال التدريس وفي مجالات أخرى بحكم روابط أسرية تجمعهم ببعض العائلات القطرية وكذلك بحكم قرب المنطقة الشرقية من قطر،موضحاً أن ما تم تناقله شائعة لاصحة لها وسبق وأن تم إثارتها قبل عدة أشهر وأثيرت مجدداً قي الأيام الماضية.
                  تجدر الإشارة إلى أن عدداً كبيرا من المواقع الإلكترونية وبعض المنتديات قد تناقلت خبراً مفاده وصول أول 30 خادمة سعودية للعمل في قطر وهو الأمر الذي أحدث ردود فعل كبيرة في السعودية وفي دول الخليج وتناقلته شريحة كبيرة من المتابعين.
                  وفي تفاعل مع الخبر أجرت فتاة قطرية إتصالاً هاتفياً مع أحد القنوات الفضائية وأكدت أنها غضبت من بعض الأخبار التي تم تداولها عن عمل السعوديات كخادمات في قطر , وأضافت الفتاة القطرية بنبرة حزينة أنه لم تصل إليهم أي خادمة سعودية ولاترضى هي والشعب القطري بذلك , وإن حدث ذلك فسيحاسبون الحكومة القطرية على ذلك , وقالت تبقى الفتيات السعوديات شقيقات لنا وأن حضروا إلينا في قطر سنكون خادمات لهن .

                  لمشاهدة إتصال الفتاة القطرية
                  http://www.youtube.com/watch?v=z62CR...layer_embedded




                  التعليق


                  • #10
                    هذا الخبر أكبر إشاعة غير صحيحة سمعتها في حياتي !!!!!!!!!!
                    مع احترامي وتقديري لناقل الخبر
                    آخر تعديل كان بواسطة ناجع الودعاني; 02-16-2010, 09:13 PM.
                    يا ابن آدم انما أنت أيام ... اذا ذهب يومك ذهب بعضك

                    التعليق

                    KJA_adsense_ad6

                    Collapse
                    جاري التنفيذ...
                    X