alardha blog bannar and free books initiative

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

سيول جازان تعزل القرى الحدودية وتقطع الطرق والكهرباء

Collapse
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • سيول جازان تعزل القرى الحدودية وتقطع الطرق والكهرباء

    سيول جازان تعزل القرى الحدودية وتقطع الطرق والكهرباء
    وادي «الخرت» يجرف جثة مواطن حتى مشارف السد


    منصور مجلي، عبده علوان، افتخار باحفين (جازان) عبدالعزيز معافا (ضمد) خالد شريفي (ابو عريش) عبدالله الجابري (العارضة)

    جريدة عكاظ


    لليوم الخامس على التوالي ما تزال قرى الشريط الحدودي بمنطقة جازان وبعض قرى بيش البالغ عددها نحو 30 قرية تعاني من العزلة اثر الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي غطت نحو 40 واديا في كافة ارجاء المنطقة، فيما تم انقاذ ثلاث اسر كانت محتجزة في وادي خلب وسط مطالب الاهالي بتوفير خيام ومواد غذائية وفرق طبية، كما ادت الامطار الى قطع الكهرباء عن محافظة احد المسارحة وقراها وقد تحدث لـ«عكاظ» عدد من المواطنين بتلك القرى عن الخسائر التي لحقت بهم جراء الامطار والسيول والعقوم منهم: فهد الشيخ، احمد عبدالله النجمي ويحيى حمدى واحمد محمد شراحيلي من قرية الخشل ومحمد حسين البيشي في بيش .. امير منطقة جازان صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز وجه الجهات المعنية بمتابعة اوضاع المناطق المتضررة من الامطار والسيول وتكثيف تواجدها في المناطق التي تشهد هطول امطار غزيرة ومراقبتها على مدار الساعة.وفي محافظة ابو عريش عبر عدد من المواطنين عن قلقهم من تكون البرك والمستنقعات الراكدة امام المدارس ووسط الاحياء مطالبين الجهات ذات العلاقة بسرعة التدخل لتصريف مياه الامطار.وفي محافظة ضمد ادى هطول الامطار الى انقطاع الكهرباء عن ضمد والقرى التابعة لها وتحول العديد من الشوارع الى مستنقعات وسط مطالبة من الاهالي بازالة العقوم والسدود الترابية.وفي محافظة العارضة جرفت سيول وادي الخرت المواطن ماطر العقيلي 52 عاماً حتى مشارف بحيرة سد وادي جازان ونقلت جثته الى مستشفى العارضة العام، فيما تم انقاذ اثنين آخرين.

  • #2
    الله يزيدكم من خيره وان يعم الخير سائر البلاد . اللهم اجعلها سقيا رحمه واغث بها عبادك وارضك يارب العالمين ..... مشكور اخي عبدالله يعطيك العافية

    التعليق


    • #3
      اشكر الاخ عبدالله الجابري على نقله المعلومات اول باول

      والحمدلله علي هذه الامطار وجعلها الله سقيا خير وبركه

      التعليق


      • #4
        للجابري

        الاخ عبدالله الجابري
        معظم الاحداث والصور في العارضة واخرها تكتب سطرين في اخر الناس
        المفروض انك تركز مواضيعك بحيث تكون لك الصداره لان اكثر الاحداث والمصايب والبلاوي كفانا الله الشر عندنا بالعارضه
        ام تراك عاجز عن نقل مايحدث بطريقة تعطيها الاولوية لاادري

        التعليق


        • #5
          عزيزي لك مني فائق الشكر وهذا النقد دوما مفيد
          أخي بالنسبة لإعداد المادة فلتلم أنها لاتقل عن خمس صفحات ولا ارسل مادة باقل من ذلك ولكن لجنة الصياغة عندما تجد اخبار كثيرة من المنطقة تجمعها وتنزل بعنوان واحد والدليل يا عزيزي أنني تطرقت إلى قيام فرق للدفاع المدني بانقاذ حالتين وكنت قد وضحت مكان كل حالة ولكن جمع الخبر مع الزملاء واختصر اختصار مخل
          لك خالص تحياتي

          التعليق


          • #6
            إنا لله وإنا إليه راجعون.......

            السلام عليكم ورحمة الله وبركاته... وبعد
            أخي الكريم عبدالله الجابري ,,
            بناء على متابعتكم المتواضعة لمثل هذة المواضيع والأحداث, التي تدمي القلوب , ونسأل الله تعالى أن لا يرينا في صديق , ولا قريب أي مكروه.
            * أود المداخلة في هذا الموضوع بالذات وأريد ان أوضح بعض النقاط التي قد تستغربون أن من يكتبها له علاقة بهذا الموضوع.
            قبل ذلك ( أطلب من السادة القراء الدعاء لهذا المتوفي بالرحمة والمغفرة , وأن يسكنه فسيح جناته, وأن يلهم ذويه الصبر والسلوان , وإنا لله وإنا إليه راجعون .)

            * التفاصيل : هذا المتوفى يدعى / ماطر يحيى عيسى عقيلي , من سكان قرية العقلة , وهو الأخ الوحيد لوالدي / مهدلي يحيى عيسى عقيلي , فهو عمي الوحيد في عائلتنا التي لم يتبقى منها سوى والدي ونحن ألأبناء.
            فأنا والله العظيم , قد فاجأني الخبر , ونزل علي كالصاعقة ,ولكني أقول : اللهم إني لا أسألك رد القضاء ولكني أسألك اللطف فيه.
            المتوفى ( عمي ) يرحمه الله كان من الناس الذين قلما يختلطون بالناس , نعم , فمنذ فترة ليست بالبسيطة إنقطع عن الأنضار وصار لايرى إلا في الليل حين النوم , وفي الصباح يهب مع أول الفجر , ولا ندري إلى أين .
            عادة ما يأخذ فترة القيلولة , تحت إحدى العبارات بجوار ( كوبري وادي الخرت ) وكلكم من قرية العارضة تعرفون الطريق الإسفلتي المؤدي إلى قريتنا ( قرية العقلة , ثم قرية الجوة) وهذة العبارة ملاصقة ( للمفرق ) على يمين المتجه إلى أبي عريش. بجوار اللوحة الإرشادية لميدان الرماية , وهي عبارة عن ثلاث خانات قليلة الإرتفاع, وتمتد حتى نهاية الطرف الآخر من السكة .
            فحسب ما سمعنا من شهود عيان قبل يوم الحادثة , أنه شوهد يوم الخميس قبل التاسعة صباحا , بالقرب من المكان المذكور سلفا , ومن ثم انتم ومن حضر الواقعة تعرفون باقي التفاصيل من الجهات الأمنية . وإنا لله وإنا إليه راجعون)
            فضلا : لا تحرموه من دعاؤكم ,ومن تعلمون أن له عليه مستحقات مالية , لا تبخلو بالإتصال على الرقم ( 0504546834) , أخوكم المشارك في المنتدى ( ماطر مهدلي يحيى عيسى عقيلي ) والله على ما أقول شهيد,, وآسف على الإطالة .

            التعليق


            • #7
              اللهم ارحمه واسكنه فسيح جناتك اللهم أنه مات غريقا فاكتبه اللهم مع الشهداء

              التعليق

              KJA_adsense_ad6

              Collapse
              جاري التنفيذ...
              X