alardha blog bannar and free books initiative

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

الرواية المخذولة المرذولة

Collapse
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • الرواية المخذولة المرذولة

    الرواية المخذولة المرذولة
    هذه رواية لا تستحق أن تسمى (رواية) وإنما حقها أن تسمى: (غواية) بطلانها يغني عن إبطالها، وسقوطها يغني عن إسقاطها، كتبتها إحدى (المتحررات) عبر الشبكة العنكبوتية، ونشرت عن طريق (دار الساقي) اللبنانية، وروّج لها من عرف الناسُ طريقة تعليمه، ورد عليها بعضُ الفضلاء في كتاب سماه: (حقيقة رواية بنات الرياض) وأرى أنه أجهد نفسه في الرد مع أن عدمَ الرد عليها أبلغُ الرد؛ لأن تجاهلها سبيلُ الوصول إلى الجهل بها، ومن لم يعبأ بالتافه من القول هو المحق .
    ــ وإليك هذه الإحصائية الدقيقة:
    * احتوت هذه الغواية على (319) صفحة من القطع المتوسط .
    * لما قرأتها كدت أتقيأ في أول عشرين صفحة منها .
    * وأجبرتُ نفسي على المواصلة بطلبٍ من أحد الأحبة الذين أقدرهم وإلا لما شغلتُ نفسي بهذه الترهات والهذيان !
    * احتوت على (65%) من الكلمات العامية غالبها باللهجات الشامية .
    * واحتوت على (25%) من الكلمات الأعجمية (الانجليزية البحتة) .
    * واحتوت على (10%) مما قد نتجوز ونسميه: (عربية) غير فصيحة !
    فبالله عليكم ما تقولون في هذا العمل أيستحق أن يُنظرَ فيه فضلاً عن أن يسمى: (رواية !) والحمد لله على نعمة العقل السليم .
    * هذه الغواية هدفها كله الطعن في النيات، واتهام هذا المجتمع السعودي المسلم بالانسلاخ عن الدين وتعاليمه ومبادئه ممثلاً في مدينة (الرياض !) .
    * وعلى فرض وجود بعض الفساد في (شارع التحلية) كما زعمت آخر الليل، فلا يجوز بحالٍ تعميم هذا الحكم على مدينة الرياض فضلاً عن المجتمع السعودي كله !
    سبحانك ربنا هذا بهتانٌ عظيم .
    * احتوت الرواية على عبارات الفسق في جميع مراميها، ورمي هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بكل سوء، والتجني على الفضلاء في هذا البلد، زد على ذلك ما انطوت عليه من عبارات الشرك والضلال التي تعبها هذه (الشيعيّة)، نسأل الله السلامة والعافية، انظر إن شئت: (ص 160) و(ص 226) .
    * بحمد الله صدر قرارٌ أعلى بمنع هذه الغواية من التداول في مكتبات الرياض وغيرها من المكتبات .
    * أوصي بالبحث عن أصحاب هذه الأفكار المنسلخة وعقابهم من قبل الجهات المسؤولة؛ دفعاً للتلاعب ومن تسول له نفسه الطعن في هذا البلد الأمين والمطالبة بحرية الغرب المجرمين وتقليدهم في شؤون حياتهم الباطلة .
    تنبيه: الأدب وسيلة لمعالجة الأخطاء وللتربية والرقي بالمجتمعات لا هدمها وتنقصها واحتقارها كما يفعل الحداثيون والعلمانيون، والله المستعان .



  • #2
    شكرا استاذ جبران بارك الله فيك

    الروايه المخذوله المرذوله
    حتى عنوان الروايه مايبشر بخير

    التعليق


    • #3
      بارك الله فيك على المتابعة .

      التعليق


      • #4
        لك شكري وتقديري استاذ جبران ، على التوضيح والتنويه عن هذه الرواية الغريبة في مجتمعنا وهي بالفعل كما ذكرت تجاهلها افضل من العناء والتعب في الرد عليها ، وقد قرأت انا بعض منها على الانترنت قبل عدة اشهر عندما انتشرت في محيط الشباب وانها رواية لمثقفة سعودية .. ووجدت انها اقرب الى الفساد ان لم تكن كلها فساد فتركتها ولم اكمل قرائتها ، شكراً وتقبل مروري
        {وقضى ربك ألا تعبدوا إلا إياه وبالوالدين إحسانًا}

        التعليق


        • #5
          شكرا لك يا أخ جابر مسودي: الرواية التي تدعو إلى الأفكار الهدامة تجد قبولا عند الساقطين فحسب شكرا لمرورك وإفادتك .

          التعليق


          • #6
            شكرا لك أيها العضو النشيط .

            التعليق


            • #7
              اللهم رد كيدهم في نحور اعداء المسلمين

              التعليق


              • #8
                الله يبشرك بالخير يا شيخ والله الحين عرفت ان الرواية ممنوعة في المكتبات السعودية وانا شفتها مرة على الانترنت .
                اخوي علي الخالدي الرواية الي سماها الشيخ (غواية) هذا ما هو اسمها هذا عنوان اختاره الشيخ لانها بالفعل مخذولة مرذولة ولا هي عنوانها (بنات الرياض) والي كتبتها وحدة شيعية .

                التعليق


                • #9
                  المشاركة الأصلية بواسطة الود طبعي مشاهدة مشاركة
                  اللهم رد كيدهم في نحور اعداء المسلمين
                  آمين، وجزاك الله خيراً يا صاحب الود .

                  التعليق


                  • #10
                    المشاركة الأصلية بواسطة سلمان سحاري مشاهدة مشاركة
                    الله يبشرك بالخير يا شيخ والله الحين عرفت ان الرواية ممنوعة في المكتبات السعودية وانا شفتها مرة على الانترنت .
                    اخوي علي الخالدي الرواية الي سماها الشيخ (غواية) هذا ما هو اسمها هذا عنوان اختاره الشيخ لانها بالفعل مخذولة مرذولة ولا هي عنوانها (بنات الرياض) والي كتبتها وحدة شيعية .
                    وفقك الله يا سلمان لقاء هذا الحضور الذي ينم عن اطلاع ومعرفة واهتمام بالموضوع .
                    وبالفعل فالرواية اسمها ما ذكرت، والكاتبة تتصف بما ذكرت، ولعلي ألمحتُ إلى هذا في آخر المقال .
                    كلل الله مساعيك على الخير والنجاح .

                    التعليق

                    KJA_adsense_ad6

                    Collapse
                    جاري التنفيذ...
                    X