alardha blog bannar

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

طبق الروبيان ( من المطبخ الصيني )

Collapse
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • طبق الروبيان ( من المطبخ الصيني )


    ماسالا الروبيان (طبق صيني)

    المقادير:
    زيت ذرة (للحمس)
    2 بصلة مقطعة مربعات كبيرة
    4 فصوص ثوم مدقوقة
    2 فلفل أخضر حار مفروم (انا ازلت بذوره وغسلته جيداً بصراحة لا أجروء على حرارته )
    2/1 فليفلة خضراء مقطعة مكعبات
    1 جزرة كبيرة مقطعة مكعبات
    1 ملعقة طعام زنجبيل أخضر طازج مدقوق ممكن تقليل الكمية إذا ما تحبونه بس الأكل الصيني يتميز بنكهة الزنجبيل (انا ماكان عندي واستخدمت 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة)
    3 طماطم مفرومة
    2/1 كيلو روبيان (مقشر ومزال الخيط الأسود من ظهره ومغسول جيداً ومملوح قليلاً ثم يغسل ويصفى من ماء الغسل)
    1 ملعقة كبيرة كاتشاب
    2 ملعقة كبيرة صويا صوص
    1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (اختياري: إضافة من عندي)
    2 ملعقة كبيرة كريمة سائلة

    الطريقة:
    1- يسخن الزيت في قدر على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويحرك حتى يذبل (شوي بس) ثم يوضع الثوم ويحرك ثم يوضع الفلفل الأخضر الحار ثم الفليفلة الخضراء ثم الجزر والزنجبيل ويحرك ثم الطماطم ويحرك قليلاً.
    2- يضاف الروبيان والكاتشب والصويا صوص والملح والفلفل الأسود والكريمة السائلة ويحرك جيداً.
    3- توطى النار ثم يترك حتى تتجانس جميع المقادير وينضج الروبيان ويتسبك المرق.

    يقدم ساخن مع أرز أبيض سادة أو مع الخبز وبالهناء والعافية وان شاء الله يعجبكم الطبق. اممممممممممممممممم


    تحياتي
    تم حذف هذا التوقيع لمخالفته أحد شروط التسجيل

  • #2
    لا أنصح العزاب بالتجربة وخاصة اللي في مصر
    تسلم ايديك أبو مالك
    نـزلــنـا هــاهـنـا ثــم أرتــحــلــنـا....
    كــذا الــدنــيــا نــزولاً و أرتــحــالاٌ...

    التعليق


    • #3

      جميل جداا
      شيفنا
      ابو مالك
      الله يديم هذي النعمه

      لاتعليق




      التعليق


      • #4
        المشاركة الأصلية بواسطة Jathmi
        ماسالا الروبيان (طبق صيني)

        المقادير:
        زيت ذرة (للحمس)
        2 بصلة مقطعة مربعات كبيرة
        4 فصوص ثوم مدقوقة
        2 فلفل أخضر حار مفروم (انا ازلت بذوره وغسلته جيداً بصراحة لا أجروء على حرارته )
        2/1 فليفلة خضراء مقطعة مكعبات
        1 جزرة كبيرة مقطعة مكعبات
        1 ملعقة طعام زنجبيل أخضر طازج مدقوق ممكن تقليل الكمية إذا ما تحبونه بس الأكل الصيني يتميز بنكهة الزنجبيل (انا ماكان عندي واستخدمت 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة)
        3 طماطم مفرومة
        2/1 كيلو روبيان (مقشر ومزال الخيط الأسود من ظهره ومغسول جيداً ومملوح قليلاً ثم يغسل ويصفى من ماء الغسل)
        1 ملعقة كبيرة كاتشاب
        2 ملعقة كبيرة صويا صوص
        1 ملعقة صغيرة ملح
        4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (اختياري: إضافة من عندي)
        2 ملعقة كبيرة كريمة سائلة

        الطريقة:
        1- يسخن الزيت في قدر على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويحرك حتى يذبل (شوي بس) ثم يوضع الثوم ويحرك ثم يوضع الفلفل الأخضر الحار ثم الفليفلة الخضراء ثم الجزر والزنجبيل ويحرك ثم الطماطم ويحرك قليلاً.
        2- يضاف الروبيان والكاتشب والصويا صوص والملح والفلفل الأسود والكريمة السائلة ويحرك جيداً.
        3- توطى النار ثم يترك حتى تتجانس جميع المقادير وينضج الروبيان ويتسبك المرق.

        يقدم ساخن مع أرز أبيض سادة أو مع الخبز وبالهناء والعافية وان شاء الله يعجبكم الطبق. اممممممممممممممممم



        تحياتي

        نقله راااااااااائعه

        من المطبخ اليمني إلى الصيني

        بالتوفيق يارب

        التعليق


        • #5
          المشاركة الأصلية بواسطة محمد اليحيى مشاهدة مشاركة
          لا أنصح العزاب بالتجربة وخاصة اللي في مصر


          تسلم ايديك أبو مالك




          أما انا ما هظمته ومن يوم أشوفه يلوع قلبي والله ما اداني أشوفة .

          التعليق

          KJA_adsense_ad6

          Collapse
          جاري التنفيذ...
          X