اليوم 08:52
العارضة - قاسم الخبراني:
أثار حجر أساس لا يبعد عن مقر مبنى محافظة "العارضة" سوى أقل من 20 متراً تم تدشينه عام 1426هـ أي قبل 8 سنوات من قبل أمير منطقة جازان الأمير محمد بن ناصر تساؤلات عشرات المواطنين حول اختفاء المشروع خاصة و أن المنطقة من حوله خاوية تماماً ولا يوجد أي بوادر لإنشاء مشروع حتى الأن على الرغم من مرور سنوات عدة كفيلة بإقامة أكبر المشاريع التطويرية.
وقال مواطنون لـ" العارضة" بأن حجر الأساس والذي لم تعد الكتابة التي دونت عليه ترى بالعين المجردة بسبب تغيرات العوامل الجوية والأمطار قد تم تدشينه لإنشاء مكتب المدينة الصحية بـ"العارضة " كما ظهر مسجلاً عليه في عهد المغفور له الملك فهد بن عبدالعزيز.
وطرحوا عدد من التساؤلات وعلامات الاستفهام حول المشروع أين ذهبت ملايينه؟ ولماذا لم يتم إنشاؤه حتى الأن؟ وتساءلوا أيضاً عن صمت هيئة مكافحة الفساد حتى الأن وعدم تحركها لكشف حقيقة المشروع المزعوم؟
وقالوا بأن محافظة العارضة بحاجة مساءة لمثل تلك المشاريع حيث أن عدد سكانها يتجاوز 70 ألف نسمة موزعين على 700قرية وأن حمى الوادي المتصدع الذي ضربها قبل عدة سنوات شاهد على تراجع خدماتها الصحية المقدمة للمواطن.
ومن جانبه قال محافظ محافظة العارضة محمد الغزي لصحيفة " العارضة" أن أرض المشروع المقام عليها حجر الأساس تبرع بها أحد المواطنين وعندما تعثر المشروع كل تلك السنين أراد صاحب الأرض استرجاعها حيث أنه لم يتم الإفراغ حتى الأن وأضاف الغزي بأن المشروع تعثر لعدم رصد ميزانية لإقامته ويعتبر من المشاريع المتعثرة.
إلا أن مصادر " العارضة" أكدت أنه تم نقل مشروع المدينة الطبية لمدينة جازان والاكتفاء بمشروع مستشفى العارضة العام والذي رصدت له ميزانية تجاوزت الـ33مليون ريال ولا زال متعثراً هو الأخر حتى الأن.

