alardha blog bannar

Collapse

إعلان

Collapse
لا يوجد إعلانات حتى الآن.

KJA_adsense_ad5

Collapse

اخطر خمسة اغذية على صحة الانسان

Collapse
X
 
  • فرز
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts

  • اخطر خمسة اغذية على صحة الانسان

    معلومات عن أخطر أنواع الأغذية على صحة الإنسان



    1.البطاطا المقلية:


    تحتوي البطاطا المقلية على مستوى عالي من السعرات الحرارية والدهون حيث تحتوي 1 غرام من البطاطا المقلية على اكثر من 3 سعر حراري واكثر من 51 غرام من الدهون اضافة الى ذلك فان تعريض البطاطا لدرجات حرارة عالية لدى قليها يؤدي الى تكوين مركبات " االاكرلاميد " فيها والتي تعتبر مركبات مسرطنة للحيوانات وعلى الاغلب للانسان ايضا وعند اضافة الملح للبطاطا المقلية فانه تصبح ضارة ايضا لمن يعاني من ضغط دم مرتفع ، ويعتقد ان شرحة من البطاطا قد تكون اكثر ضرر من سيجارة واحدة .



    2.المشروبات الغازية:


    تعتبر المشروبات الغازية غير صحية وذات قيمة غذائية منخفضة لاسباب عديدة فبالاضافة الى انها تحتوي على كميات عالية من الكافيين فهي تحتوي على كمية كبيرة من السكر ان علبة واحدة من المشروبات الغازية " دايت خالية من السيكر والسعرات الحرارية الا انها تحتوي على محليات اصطناعية غير صحية خاصة اذا تم استهلاكها بكميات عالية ومن جهة اخرى تحتوي المشروبات الغازية على كميات كبيرة من الفوسفور والذي يؤثر سلبيا على توازن الكالسيوم في الجسم وبهذا يرفع من الاحتمالات باصابة الشخص بمرض هشاشة العظام وقد ربطت دراسات كثيرة استهلاك المشروبات الغازية برفع احتمالات الاصابة بكسور في العظام وكذلك بمرض السكري من النوع الثاني.



    3.الاطعمة التي تحتوي على اصباغ اصطناعية:



    مع ان الالوان الطبيعية في الخضار والفواكه هي عبارة عن مركبات لها خصائص مضادة للسرطان الا ان الاصباغ الاصطناعية الموجودة في العصير الملون المصاص الملبس ، البوظة الملونة هي في معظم الاحيان مركبات كيماوية لها اضرار صحية جسيمة تتراوح بين التسبب بالاورام السرطانية وبين الصعوبة في التركيز الحساسيات المختلفة وخلل في الغدة الدرقية .



    4.الاعضاء الداخلية مثل ( الكبد ، الطحال ، الكلى ، اللسان ، الكرشات )




    ان الاعضاء الداخلية لجميع الحيوانات تحتوي على كميات عالية جدا من الكولستورل مما يساهم في تصلب الشرايين وتضيقها ينصح باستهلاك الاعضاء الداخلية في فترات متباعدة لا تتجاوز الاربعة مرات في السنة اما الاشخاص الذين يعانون من ارتفاع في مستوى الكولسترول فينصحون بتجنب الاعضاء الداخيلة .


    5 ـ الدهون الصلبة في درجة حرارة الغرفة مثل السمنة النباتية والحيوانية والزبدة والمارجرين :




    ان هذه الانواع الصلبة من الدهون ترفع من مستوى الكولسترول الضار وبهذا فهي تساهم في تصلب وتضيق الشرايين ، ينصح بالامتناع عن استهلاك هذه الدهون وتجنب الاطعمة التي تحتويها مثل معظم انواع الحلويات الشرقية والغربية ومن جانب اخر ينصح باستبدال الدهون الصلبة بالدهون السائلة مثل سائر الزيوت النباتية خاصة زيت الزيتون الذي يعتبر افضلها.
    وفيما يتعلق بالمارجرين والسمنة النباتية فعلى الرغم من انها خالية من الكولسترول لانها نباتية الا انها لا تقل ضرر عن الزبدة والسمنة البلدية وذلك لان تركيبها الدهني يسبب تصلب في الشرايين اضافة الى ذلك اوجدت العديد من الدراسات علاقة بين استهلاك الدهون الصلبة وبين احتمالات اعلى للاصابة بمرض السكري من النوع الثاني .

  • #2
    اشكرك على المرور تحياتى لك

    التعليق


    • #3
      بارك الله فيك أخي السحاري وبصراحه أما الكبده فأنا فأنا لا أستطيع الاستغنى عنها وبخاصة لما تحصل الطباخ المحترم
      يا ابن آدم انما أنت أيام ... اذا ذهب يومك ذهب بعضك

      التعليق


      • #4
        والله لو تجنبنا كل ماينشر من اخطار لمواد غذائيه
        لما تبقى شيء ناكله
        لانني الاحظ في اللآونه الاخيره كثرة التحذيرات على مغظم المواد
        ان لم تكن كلها

        التعليق


        • #5
          ابو ناجم
          متعاطف
          اشكركم على المرور تحياتى لكم

          التعليق


          • #6
            لالالا إلا الكبدة

            أخي السحاري موضوعك على العين والراس بس !!!!!
            مستحيل!!!!!!!! ... وأفهمها .

            التعليق


            • #7
              معلومات قيمة ومفيده

              الله يعطيك العافية عالنقل الموفق

              تقبل مروري وشكرا

              التعليق

              KJA_adsense_ad6

              Collapse
              جاري التنفيذ...
              X