عندما تسلقين الكرنب أو غيره من الخضراوات
لابد من وضع شريحة الخبز المصري على قمّة الوعاء
لإزالة الرائحة.
لابد من وضع شريحة الخبز المصري على قمّة الوعاء
لإزالة الرائحة.
• عندما تقطعين الباذنجان استثنى القطع
التي تحتوي الكثير من البذور لأنها تكون أجزاء
مرة من الباذنجان وبعد تقشيره انقعيه في
طاسة كبيرة مملوءة بالماء المملّح
لكي لا يسود الباذنجان .
التي تحتوي الكثير من البذور لأنها تكون أجزاء
مرة من الباذنجان وبعد تقشيره انقعيه في
طاسة كبيرة مملوءة بالماء المملّح
لكي لا يسود الباذنجان .
• لمنع الباذنجان من امتصاص الكثير من الزيت
أثناء قليه، لابد من تجفيفه من الماء المملّح
في الفرن على حرارة منخفضة لنصف ساعة.
أثناء قليه، لابد من تجفيفه من الماء المملّح
في الفرن على حرارة منخفضة لنصف ساعة.
• لتخفيض حدة الثوم في الطعام،يمكن إضافة
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج للطعام
الذي يوجد به ثوم.
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج للطعام
الذي يوجد به ثوم.
• لسهولة إزالة قشور الثوم يقصف كل الفصّ
بالسكين الثقيل وحينئذ سينفصل القشر
عن فص الثوم تماما .
بالسكين الثقيل وحينئذ سينفصل القشر
عن فص الثوم تماما .
• الخسّ والبقدنوس والنعناع يمكن أن يعيشا
أطول في ثلاجتك، بعد الغسيل إذا التزمت تجفيفهما
ثم لفهما في ورق المطبخ.
• قومي بتقطيع الخس بأيديك. هذه الطريقة أسهل،
وتستغرق وقت أقل وبالطبع، أدوات أقل.
وهي أيضا، تجعل الخسّ يبدو ألطف وأكثر جاذبية
عندما يقدم .
وتستغرق وقت أقل وبالطبع، أدوات أقل.
وهي أيضا، تجعل الخسّ يبدو ألطف وأكثر جاذبية
عندما يقدم .
• لمضاعفة كمية العصير المعصور من الليمون
ضعيه أولا في الماء الحار لخمس عشرة دقيقة.
ضعيه أولا في الماء الحار لخمس عشرة دقيقة.
ملطــــــــــــــــــــــــــــووووووش
التعليق